Como foi o jogo do Flamengo contra o Bahia ontem?

Flamengo vence o Bahia novamente e se classifica para sua 17ª semifinal de Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians
Publicado em 13/09/2024 às 10h02

Com mais de 65 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo venceu novamente o Bahia, desta vez com um gol de Arrascaeta, após jogada de Bruno Henrique no início do segundo tempo, garantindo vaga em mais uma semifinal da Copa do Brasil.

Esta será a 17ª vez que o clube carioca chega às semis, estabelecendo um novo recorde na competição criada em 1989 – superando as 16 semifinais do Grêmio.

Flamengo 1 x 0 Bahia

• Vice-campeão no ano passado, o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 0 no placar agregado;
  • O Bahia buscava sua primeira semifinal de Copa do Brasil, mas foi eliminado;
  • O Flamengo alcança mais uma semifinal da Copa do Brasil, estabelecendo um novo recorde de 17 participações;
  • O time carioca supera o Grêmio, que possui 16 semifinais no torneio criado em 1989.

++ Veja os gols e melhores momentos de Flamengo x Bahia
++ Patrocinadora do Flamengo dá pistas sobre chegada de Martial

Na primeira etapa, o placar permaneceu em 0a 0, mas o Maracanã presenciou uma boa partida. Nos primeiros minutos, um velho conhecido da torcida rubro-negra – dessa vez defendo as cores do Bahia -, Everton Ribeiro, teve uma grande chance.

Ele encontrou Everaldo, que ficou cara a cara com Matheus Cunha, mas desperdiçou a oportunidade ao tocar para fora na saída do goleiro do Flamengo.

O Flamengo se recuperou e foi superior na maior parte do primeiro tempo. O time carioca pressionou a saída de bola do Bahia e teve em Luiz Araújo seu destaque, tanto na criação quanto na marcação.

A melhor chance do Mengão surgiu de um escanteio cobrado por Arrascaeta. A bola caiu para Bruno Henrique, que girou e viu Marcos Felipe fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, o Bahia continuou com a posse de bola, mas faltou objetividade na execução. O Flamengo contou com a boa atuação de Luiz Araújo, que foi o destaque do time.

Embora tenha perdido uma chance no início da etapa final, Léo Ortiz, Bruno Henrique e Arrascaeta não perdoaram. O uruguaio marcou aos oito minutos e praticamente selou a vitória.

Rogério Ceni fez quatro substituições logo no início do segundo tempo, mas o panorama do jogo não se alterou.

O Flamengo até conseguiu se poupar durante a segunda etapa, com Arrascaeta e Ayrton Lucas saindo por cansaço.

E as semifinais da Copa do Brasil?

Os confrontos são:

• Flamengo x Corinthians de um lado da chave
  • Vasco x Atlético-MG do outro lado

A CBF ainda vai definir a ordem dos mandos de campo, mas as partidas estão previstas para a primeira e a terceira semanas de outubro. Entre os jogos, haverá uma data FIFA.

No próximo domingo (15), às 18h30 (horário de Brasília), o Flamengo enfrenta o Vasco no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro, no Rio de Janeiro. Simultaneamente, na Arena Fonte Nova, o Bahia joga contra o Atlético-MG em Salvador.

Ambos os jogos são válidos pela 26ª rodada do campeonato.

Tite fala sobre adaptação do ataque do Flamengo sem Pedro

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...