Como foi o jogo do Flamengo contra o Bahia ontem?

Flamengo vence o Bahia nos acréscimos e assume a liderança do Brasileirão 2024
2024-06-21 09:39:01

Em um confronto direto pela liderança do Brasileirão e pelo reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube, o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1 na noite da última quinta-feira (20), no Maracanã, pela 10ª rodada.

Gerson abriu o placar para o Rubro-Negro, mas a equipe baiana, que teve um bom primeiro tempo, empatou com Everaldo. Nos acréscimos do segundo tempo, David Luiz marcou de cabeça, assegurando a primeira posição na tabela para o clube carioca.

Flamengo 2 x 1 Bahia

• A vibração no Maracanã com o gol de David Luiz foi intensa. No apito final, todos os jogadores, sem exceção, comemoraram juntos.;
  • Tite também quebrou o protocolo e foi abraçar os atletas. Ele caminhou pelo campo aplaudindo a equipe, encontrou Gabigol, o abraçou e depois conversou com o restante do elenco;
  • A comemoração efusiva de David Luiz destacou a importância do gol. Após um empate nos minutos finais contra o Athletico, a vitória em casa sobre o Bahia colocou o Flamengo na liderança do Brasileirão.

++ Everton Ribeiro se emociona e aplaude torcedores do Flamengo após homenagens
++ Veja os memes da vitória do Flamengo sobre o Bahia no Brasileirão

O Flamengo teve um breve momento de pressão no início da partida, mas logo o Bahia se impôs, criando mais chances, especialmente pelo lado direito com Gilberto. O time baiano passou a controlar a posse de bola no Maracanã e dominou o meio-campo. Curiosamente, foi nesse período que Gerson abriu o placar para o Flamengo, com assistência do aniversariante Pedro.

Pouco mais de dez minutos depois, a equipe comandada por Rogério Ceni empatou com um golaço: Kanu fez um belo passe para Jean Lucas, que encontrou Everaldo, superando a marcação de Ayrton Lucas. Em seguida, a melhor chance do jogo surgiu com Cebolinha, que finalizou para fora, mas a bola já havia tocado em seu braço.

Após Everton Cebolinha sentir um incômodo no quadril direito, Tite substituiu o camisa 11 por Bruno Henrique para o segundo tempo. O Bahia começou trocando passes, mas não conseguiu ameaçar seriamente a área rubro-negra. O Flamengo então passou a ditar o ritmo de jogo, e a defesa acompanhou bem as eventuais tentativas ofensivas do time de Rogério Ceni.

O Bahia fez mudanças e tentou acelerar o ritmo com Biel e Ademir, mas o Flamengo manteve sua superioridade na segunda etapa no Maracanã. Nos acréscimos, Gerson cobrou uma falta próxima à linha de fundo pela direita, David Luiz subiu para cabecear e marcou o gol da vitória, garantindo o Flamengo na liderança do Brasileirão.

Com a vitória no Maracanã, o Flamengo chegou à liderança do Brasileirão com 21 pontos. O Bahia, por sua vez, perdeu duas posições e caiu para o quinto lugar na tabela com 18 pontos.

Novo líder do Brasileirão, o Flamengo assume a primeira posição antes do clássico contra o Fluminense, que está na lanterna, no domingo (23), novamente no Maracanã. Já o Bahia enfrentará o Cruzeiro em casa, também no domingo, pela 11ª rodada do torneio.

Melhores momentos: Flamengo 2 x 1 Bahia (Brasileirão)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).