Como foi o jogo do Flamengo contra o Athletico-PR ontem?

Sob protestos e vaias a Tite, Flamengo marca nos minutos finais e vence o Athletico no Maracanã
Publicado em 30/09/2024 às 13h56

Sob protestos desde antes do apito inicial, devido à eliminação na Libertadores para o Peñarol, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro.

Na noite do último domingo (29), no Maracanã, o Mais Querido derrotou o Athletico-PR por 1 a 0, com um gol de Gerson, de cabeça, aos 44 minutos do segundo tempo, no canto de Mycael.

Flamengo 1 x 0 Athletico-PR

• O Athletico continua sua difícil campanha em 2024;
  • Sob o comando de seu quinto treinador na temporada, o ex-jogador Lucho González, a equipe segue sem vencer;
  • A última vitória no Brasileirão foi no dia 28 de julho, contra o Cuiabá.

++ Corinthians x Flamengo – quem tem mais títulos da Copa do Brasil?
++ Últimos 10 jogos entre Corinthians x Flamengo

Primeiro tempo entre Flamengo x Athletico-PR

A tensão dominava o ambiente no Maracanã. O técnico Tite, do Flamengo, foi alvo de vaias e xingamentos por boa parte dos 28 mil torcedores presentes – um público baixo em comparação à média habitual do Rubro-Negro, com o setor sul do estádio completamente fechado.

O time carioca, visivelmente nervoso, errava muitos passes, apesar de manter a posse de bola.

Já o Athletico, em uma crise ainda mais profunda, sem vencer no Brasileiro há dois meses e pressionado pela proximidade da zona de rebaixamento, encontrava algum destaque nas investidas de Cannobio, embora Pablo fosse pouco efetivo no ataque.

As melhores chances do primeiro tempo foram modestas. Wesley e Gerson arriscaram de fora da área pelo Flamengo, enquanto o Furacão teve sua oportunidade mais perigosa em uma cobrança fechada de falta de Zapelli, que exigiu boa defesa de Rossi.

Segundo tempo entre Flamengo x Athletico-PR

No segundo tempo, Tite fez três mudanças simultâneas aos 15 minutos, colocando Alex Sandro, Arrascaeta e Bruno Henrique em campo. A melhora do Flamengo, no entanto, foi discreta.

O Athletico de Lucho González escapava ainda menos no ataque, especialmente após a saída de Zapelli e Cannobio, no meio da etapa final.

Quando parecia que as equipes não teriam forças para tirar o zero do placar – com Gabigol, titular pela quarta vez no ano e novamente em uma atuação apagada, chegando perto em uma cabeçada –, Gerson brilhou.

Ele fez uma boa jogada e completou de cabeça um cruzamento preciso de Wesley, mandando a bola no canto, sem chances para o goleiro. O gol aos 44 minutos trouxe alívio à tensão no Maracanã.

Para o Athletico, mais uma decepção na temporada. O time não fez uma má partida, mas faltou qualidade para aproveitar as poucas oportunidades que teve contra o Flamengo.

Como fica a situação de Flamengo x Athletico-PR?

Apesar da pressão da torcida, especialmente contra o técnico Tite, o Flamengo se manteve no G-4 com a vitória, somando 48 pontos e ocupando a quarta posição na tabela.

Já o Athletico está na 15ª colocação, apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.

Próximos jogos de Flamengo x Athletico-PR

O Flamengo volta a campo na quarta-feira (2), às 21h45 (horário de Brasília), para enfrentar o Corinthians pela semifinal da Copa do Brasil. Pelo Campeonato Brasileiro, o time da Gávea joga contra o Bahia, em Salvador, no sábado (5), às 19h.

Eliminado da Sul-Americana e da Copa do Brasil, o Athletico busca se recuperar no Brasileirão. O próximo desafio será contra o Botafogo, líder do campeonato, no sábado (5), às 16h30.

Melhores momentos: Flamengo 1 x 0 Athletico-PR (Brasileirão)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...