Como foi o jogo do Cruzeiro e América-MG ontem?

América-MG vence o clássico mineiro e assume liderança no Campeonato Estadual
2024-02-16 09:05:01

Em um duelo muito aguardado pelos torcedores, o América-MG confirmou sua superioridade no Campeonato Mineiro ao derrotar o Cruzeiro por 2 a 0.

Ambos os times chegaram ao clássico com 10 pontos na tabela, mas o Coelho levou a melhor com gols de Renato Marques e Rodrigo Varanda, ambos marcados no segundo tempo. Esta vitória coloca o América-MG em uma posição de destaque no torneio.

Cruzeiro x América-MG

• O América-MG soma agora 13 pontos e se isola na liderança do Grupo C, abrindo uma vantagem de seis pontos para o segundo colocado, o Athletic;
  • Com a derrota, o Cruzeiro permanece com 10 pontos e lidera o Grupo A;
  • O clima ficou tenso após a partida, com jogadores do Cruzeiro envolvendo-se em uma confusão com Rodrigo Varanda, autor do segundo gol do América-MG.

++ Deu Coelho! Veja os gols de Cruzeiro 0-2 América-MG pelo Campeonato Mineiro
++ Veja os memes de Cruzeiro 0-2 América-MG pelo Campeonato Mineiro

O embate começou com intensidade, com ambos os times criando oportunidades e o clima esquentando em alguns momentos. Quatro cartões amarelos foram mostrados, três para o América e um para o Cruzeiro.

O América pressionou logo nos primeiros minutos, com duas boas chances após erros na saída de bola do Cruzeiro. Moisés e Vitor Jacaré tiveram oportunidades claras.

O Cruzeiro respondeu com uma falta cobrada por William da entrada da área, desviada na barreira e defendida por Dalberson.

A partir daí, o jogo ficou mais físico, com mais faltas e menos chances claras de gol. O primeiro tempo terminou sem gols.

A etapa final começou com o mesmo clima acalorado entre os jogadores. O América foi quem abriu o placar, com um gol anulado de Renato Marques por impedimento, mas logo em seguida, Renato conseguiu marcar após rápido contra-ataque.

O Cruzeiro tentou reagir, mas suas mudanças não surtiram efeito, e o time não conseguiu criar oportunidades claras de gol.

O América selou a vitória com um gol de Rodrigo Varanda aos 41 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Juninho.

No fim do jogo, Lucas Romero foi expulso por uma cotovelada.

América-MG mantém invencibilidade e assume liderança isolada no Campeonato Mineiro

Com a vitória sobre o Cruzeiro, o América-MG continua invicto na temporada, somando quatro vitórias e um empate até o momento.

Mesmo após a saída do artilheiro Mastriani, o time comandado por Cauan de Almeida demonstra um excelente desempenho neste início de temporada. Além disso, o Coelho mantém sua invencibilidade nos clássicos contra o Cruzeiro pelo Campeonato Mineiro, sendo que a última derrota ocorreu em 2019.

Posição na tabela

Com o resultado positivo, o América-MG alcança a marca de 13 pontos e se isola na liderança do Grupo C, abrindo uma vantagem de seis pontos em relação ao segundo colocado, o Athletic. O desempenho da equipe o torna o time de melhor campanha no Estadual até o momento.

Enquanto isso, o Cruzeiro segue com 10 pontos, ainda liderando o Grupo A. Vale ressaltar que, no Campeonato Mineiro, os líderes de cada grupo se classificam, além do melhor segundo colocado.

No próximo domingo, 18 de fevereiro, o Cruzeiro enfrentará o Democrata GV em um confronto marcado para às 18h30 (horário de Brasília), em Governador Valadares.

Enquanto isso, no mesmo dia, o América receberá o Villa Nova às 16h, no Estádio Independência.