Como foi o jogo do Cruzeiro contra Universidad de Quito ontem?

Cruzeiro opta por uma equipe mista e empata com a Universidad Católica na estreia da Copa Sul-Americana
2024-04-05 09:15:21

Utilizando uma escalação mista devido à proximidade da decisão do Campeonato Mineiro contra o Atlético-MG no próximo domingo (7), o Cruzeiro iniciou sua campanha na Copa Sul-Americana com um empate sem gols contra a Universidad Católica do Equador.

Universidad Católica 0 x 0 Cruzeiro

• O confronto da primeira rodada do Grupo B ocorreu na noite da última quinta-feira (4), no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito;
  • Comparado ao time que iniciou o clássico contra o Atlético-MG no último domingo (31), Larcamón optou por poupar seis titulares;
  • Além de Dinenno e Arthur Gomes, que nem viajaram, João Marcelo, Lucas Romero, Marlon e Matheus Pereira começaram no banco de reservas;
  • Apenas João não foi utilizado pelo técnico durante o segundo tempo do confronto em Quito.

++ Cruzeiro empata com Universidad Católica por 0 a 0 na Sul-Americana
++ Veja os memes do empate entre Cruzeiro e Universidad Católica na Sul-Americana

O início da partida viu o Cruzeiro dominando a posse de bola e demonstrando maior organização em campo, praticamente impedindo que a Católica conseguisse atacar. O time teve oportunidades com Cifuentes e Machado.

Por volta dos 20 minutos, a Raposa pareceu começar a sentir os efeitos da altitude de Quito, resultando em um ritmo mais lento. A Católica aproveitou essa oportunidade e começou a controlar o jogo.

Ismael Díaz foi o destaque do “Trencito", ameaçando com chutes de longa distância e um cabeceio que passou perto da trave.

No entanto, quem esteve mais perto de marcar foi Minda, que acertou a trave de Rafael Cabral.

No final, nenhum dos times conseguiu marcar na primeira etapa.

O segundo tempo começou com a Católica assumindo o controle do jogo, com a primeira finalização ocorrendo aos 3 minutos, quando Martínez chutou de fora da área. Logo em seguida, Cifuente fez um belo arremate, mas Rafael Cabral impediu o gol.

O Cruzeiro também teve duas oportunidades seguidas, mas Cifuentes e Barreal foram detidos pelo goleiro Romo.

Na segunda etapa, o time brasileiro trouxe seus titulares e gradualmente controlou o ímpeto do adversário, porém sem conseguir criar muitas chances claras de gol.

Aos 48 minutos, Minda assustou Rafael Cabral com um chute da entrada da área.

Após o empate em Quito, o Unión La Calera permanece na liderança do Grupo B, conquistando três pontos fora de casa contra o Alianza Petrolera, que está na lanterna sem pontuar.

A Universidad Católica e o Cruzeiro estão logo atrás, ambos com um ponto conquistado.

Próximo jogo

Após fazer sua estreia na Conmebol Sul-Americana, o Cruzeiro agora volta completamente sua atenção para o Campeonato Mineiro.

Após o empate por 2 a 2 na Arena MRV, o time enfrenta o Atlético-MG no domingo (7), no Mineirão, necessitando de outro empate para conquistar novamente o título estadual, após cinco anos.

Melhores momentos: Universidad Católica-ECU 0 x 0 Cruzeiro (CONMEBOL Sudamericana)

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste"

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!