Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Souza ontem?

O Sousa vence o Cruzeiro por 2 a 0 e se classifica na Copa do Brasil
2024-02-22 09:05:12

Deu zebra! O Sousa fez bonito na Copa do Brasil e surpreendeu o Cruzeiro, que é o maior campeão do torneio com seis títulos, ao vencer o jogo único da primeira fase por 2 a 0, com dois gols marcados por Danilo Bala.

Com essa vitória, o time avança para a segunda fase e encerra precocemente a participação da Raposa em 2024.

Sousa x Cruzeiro

• O Sousa surpreendeu o Cruzeiro na Copa do Brasil, vencendo por 2 a 0 na primeira fase, com dois gols de Danilo Bala;
  • Durante o jogo, o Sousa teve as melhores chances de gol, com destaque para uma jogada de Leozinho que quase resultou em gol;
  • No segundo tempo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo e permitiu que o Sousa marcasse dois gols nos minutos finais, ambos por Danilo Bala.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Zebra! Cruzeiro perde para Sousa-PB por 2 a 0 e é eliminado da Copa do Brasil – veja os gols
++ Cruzeiro eliminado! Veja os memes da derrota da Raposa para Sousa-PB na Copa do Brasil

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Com o campo pesado e encharcado devido à chuva, o jogo enfrentou dificuldades para fluir. Com mais posse de bola, o Cruzeiro tentou aproveitar os cruzamentos e escanteios.

Arthur Gomes buscou o cabeceio, mas mandou por cima do gol. Wesley Gasolina e Marlon tentaram chutes de fora da área, porém sem sucesso.

A primeira grande oportunidade veio do Sousa, quando Leozinho girou na área e acertou a trave, quase abrindo o placar. Pouco depois, o time mineiro respondeu com um chute de Arthur Gomes, defendido por Bruno Fuso.

Novamente, o Sousa ameaçou, com Diego Ceará recuperando a bola e obrigando Rafael Cabral a fazer uma defesa crucial. O goleiro cruzeirense defendeu novamente no último minuto do primeiro tempo, quando Jackson arriscou de longe.

O intervalo chegou sem gols, com o Sousa tendo as melhores chances.

Segundo tempo

Michel iniciou o segundo tempo cobrando falta da entrada da área, mas a defesa de Rafael Cabral foi tranquila.

O Cruzeiro também teve uma oportunidade em cobrança de falta, com Arthur Gomes chutando rente à trave.

Com o empate persistindo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo, tentando controlar o jogo, o que acabou alimentando as esperanças de classificação do Sousa.

Nos minutos finais, o time da casa surpreendeu, marcando dois gols com Danilo Bala: o primeiro em um rebote após cruzamento e o segundo em um chute de fora da área.

Na conta!

Com a vitória, o Sousa assegura uma premiação milionária na Copa do Brasil.

Apesar de ter um orçamento 40 vezes menor que o do Cruzeiro, o Dino conseguiu garantir R$ 945 mil ao avançar para a segunda fase da competição

Próximos passos

Com essa classificação, o Sousa agora aguarda para conhecer seu próximo adversário na segunda fase, que sairá do confronto entre Petrolina-PE e Cascavel-PR.

A partida está marcada para a próxima quarta-feira, 28 de fevereiro, às 19h30 (horário de Brasília), no estádio Paulo Coelho.

Próximos jogos

O Sousa volta a campo no próximo domingo, dia 25 de fevereiro, enfrentando o Treze no Marizão, às 17h (horário de Brasília), pelo Campeonato Paraibano.

Enquanto isso, pelo Campeonato Mineiro, o Cruzeiro visita o Pouso Alegre no Parque do Sabiá, em Uberlândia, no mesmo dia, em jogo marcado para as 11h.