Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Athletico-PR ontem?

Cruzeiro leva a melhor sobre o Athletico-PR e entra no G-6 do Brasileirão 2024
2024-06-27 09:50:04

O Cruzeiro levou a melhor o Athletico-PR por 2 a 0 na noite da última quarta-feira (26), no Mineirão, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

Gabriel Veron abriu o placar no primeiro tempo, e na etapa final, Vitinho fechou a conta para a Raposa.

Cruzeiro 2 x 0 Athletico

• Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 20 pontos e assumiu a quinta colocação na tabela de classificação;
  • Já o Athletico se mantém com 19 pontos e é o sexto colocado;
  • Os dois times voltam a entrar em campo no domingo (30).

++ Cruzeiro x Athletico – Veja gols e melhores momentos da partida
++ Quanto o Cruzeiro gastou em reforços na temporada de 2024?

O primeiro tempo teve momentos distintos. Jogando em casa, o Cruzeiro procurou dominar a posse de bola desde o início e, apesar das dificuldades iniciais para manter a bola no campo de ataque, conseguiu envolver o time adversário e logo abriu o placar. Aos 15 minutos, Matheus Pereira deu um lindo passe de primeira para Veron na esquerda da área, e o atacante finalizou cruzado para marcar o primeiro gol em Belo Horizonte.

Após o gol, a equipe de Curitiba tentou reagir. Apostando em jogadas rápidas, especialmente com Nikão e Julimar pelas pontas, o time criou algumas chances, mas nenhuma levou perigo ao goleiro Anderson, mantendo o placar em 1 a 0 até o fim do primeiro tempo.

As duas equipes começaram a segunda etapa desperdiçando boas chances, mas as defesas conseguiram se recuperar e fazer o corte no momento certo. O Cruzeiro chegou a balançar as redes com Arthur Gomes, mas o atacante estava impedido.

Aos 41 minutos, o Athletico teve uma chance com Kaíque Rocha, mas Anderson fez a defesa. Já nos acréscimos, Vitinho aproveitou uma sobra na área e fechou o placar em 2 a 0 para o Cruzeiro.

O Cruzeiro, que vinha de uma derrota, reagiu no campeonato e entrou no G-6, a zona de classificação para a Libertadores, subindo para a quinta colocação com 20 pontos.

Já o Athletico viu sua sequência invicta (embora marcada por empates) ser interrompida, caindo para a sexta posição com 19 pontos.

Cruzeiro e Athletico voltam a jogar no domingo, 30 de junho. A Raposa enfrenta o Flamengo no Maracanã, enquanto o Furacão viaja para Salvador para encarar o Vitória. Ambos os jogos começam às 18h30 (horário de Brasília).

Melhores momentos: Cruzeiro 2 x 0 Athletico-PR (Brasileirão)

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".