Como foi o jogo do Corinthians e Grêmio ontem?

Corinthians tem gol anulado pelo VAR nos acréscimos e empata com o Grêmio no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil
Publicado em 01/08/2024 às 10h38

Com cartões vermelhos e uma atuação decisiva do VAR, Corinthians e Grêmio empataram em 0 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, realizado na noite da última quarta-feira na Neo Química Arena, em São Paulo.

Mesmo jogando com um a mais desde o início do segundo tempo, o time gaúcho não conseguiu aproveitar a vantagem, e o Timão esteve mais perto da vitória. Giovane marcou um golaço nos acréscimos, ao tocar por cima de Marchesín, mas o gol foi anulado por impedimento.

Corinthians 0 x 0 Grêmio

• O Corinthians ficou com um jogador a menos desde o início do segundo tempo após a expulsão de Raniele, que foi inicialmente advertido com cartão amarelo, mas teve a decisão alterada pelo VAR;
  • Nos acréscimos, Giovane marcou um golaço que poderia ter dado a vitória ao Corinthians, mas o gol foi anulado por impedimento;
  • Antes do fim do jogo, Gustavo Nunes também recebeu cartão vermelho após uma falta em Pedro Henrique.

++ Corinthians empata com Grêmio por 0 a 0 na Copa do Brasil
++ Veja como ficou a perna de Villasanti após entrada de Raniele em Corinthians x Grêmio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

O jogo foi marcado por muita intensidade e poucas oportunidades claras de gol para ambas as equipes. O Grêmio chegou com mais perigo e quase marcou duas vezes: Soteldo teve um chute que passou rente à trave aos oito minutos, e uma falta cobrada por Cristaldo gerou duas grandes defesas de Hugo Souza, com Villasanti perdendo a chance no rebote.

O Corinthians ameaçou com um chute de fora da área de Rodrigo Garro e um cabeceio de Alex Santana.

No geral, o confronto foi mais de batalha física no meio de campo do que de criação ofensiva, similar ao duelo pelo Brasileirão, também na Neo Química Arena, há seis dias.

O Corinthians perdeu Raniele logo no início da segunda etapa por expulsão, após uma falta dura em Villasanti que resultou em cartão vermelho, após revisão do VAR.

Mesmo com um jogador a mais, o Grêmio não conseguiu pressionar no ataque.

Apostando em contra-ataques, o Timão até abriu o placar nos acréscimos com um golaço de Giovane, que tocou por cobertura na saída de Marchesín. No entanto, a comemoração corintiana foi breve, pois o árbitro de vídeo anulou o gol por impedimento do atacante.

A partida em São Paulo terminou sem vantagem para nenhum dos times. Quem vencer garantirá a classificação. Um novo empate levará a decisão para as cobranças de pênaltis.

O jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil está marcado para quarta-feira, dia 7, às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Couto Pereira, em Curitiba.

No próximo domingo (4), às 16h (horário de Brasília), pelo Brasileirão, o Corinthians enfrenta o Juventude na Neo Química Arena, enquanto o Grêmio visita o Athletico-PR no Paraná.

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...