Como foi o jogo do Corinthians contra Racing-URU ontem?

O Timão teve uma atuação fraca e acabou permitindo o empate ao Racing-URU em sua estreia na Sul-Americana
2024-04-03 09:05:20

Depois de quase 20 dias dedicados apenas aos treinos e um amistoso contra o Londrina, o Corinthians retornou às competições na noite da última terça-feira, 2 de abril.

No entanto, mostrou pouca evolução e estreou na Copa Sul-Americana com um empate por 1 a 1 contra o Racing, do Uruguai, no estádio Centenário, em Montevidéu.

Racing 1 x 1 Corinthians

• Yuri Alberto marcou o gol para o Timão no segundo tempo, em um jogo que deixou a desejar tecnicamente, com o Corinthians incapaz de impor seu jogo diante de um adversário consideravelmente inferior;
  • O Racing, por sua vez, teve um gol de Varela anulado por impedimento após intervenção do VAR, mas ainda assim conseguiu marcar outro gol, com Alaniz, em uma jogada pelo alto que envolveu a defesa corintiana;
  • O empate em 1 a 1 foi merecido para os uruguaios, que demonstraram ser mais perigosos que um Corinthians apático no momento crucial do jogo.

++ Corinthians empata com o Racing por 1 a 1 na Sul-Americana – veja os gols
++ Análise! Sistema defensivo do Corinthians "renasce" sob comando de António Oliveira

Se o placar permaneceu inalterado nos primeiros 45 minutos, em termos de oportunidades criadas, o Racing terminou o primeiro tempo em vantagem sobre o Corinthians. Logo no primeiro minuto, Verón tentou um chute da entrada da área e viu a bola roçar a trave de Cássio.

Gradualmente, o Corinthians começou a controlar o jogo e teve sua melhor chance com Yuri Alberto, que recebeu um excelente passe de Garro, tentou encobrir o goleiro, mas não conseguiu finalizar com precisão.

O Racing ainda teve outra boa oportunidade de marcar, mais uma vez com Verón. O atacante aproveitou um rebote dentro da área, tentou um chute de primeira e acertou a trave de Cássio.

Nos minutos finais, o Corinthians pressionou o adversário, mas não conseguiu criar perigo ao goleiro da equipe uruguaia.

O Corinthians permaneceu em ritmo morno e demorou a fazer alterações, mas viu uma mudança significativa quando Romero entrou no lugar de Pedro Raul, reposicionando Yuri Alberto mais centralizado na área.

Foi dessa forma que o camisa 9 aproveitou um ótimo cruzamento de Rodrigo Garro pela esquerda e abriu o placar: 1 a 0.

Entretanto, o que poderia ser um jogo mais confortável tornou-se tenso. O Timão cedeu espaço ao Racing, permitindo ataques, e viu o adversário uruguaio superar suas limitações para marcar não apenas um, mas dois gols.

O primeiro, de Varela, foi anulado por impedimento, mas o segundo, de Alaniz, após uma troca de passes elevados na área, evidenciou a fragilidade defensiva e a falta de concentração do Corinthians.

Racing e Corinthians garantiram um ponto cada no Grupo F, enquanto o Argentinos Juniors assume a liderança com três pontos, após vencer o Nacional, do Paraguai, por 3 a 2 também na última terça-feira (2).

O Corinthians terá uma semana inteira de treinos e só retornará ao campo na próxima terça-feira (9), quando enfrentará o Nacional-PAR às 19h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, pela segunda rodada da fase de grupos da Sul-Americana.

Melhores momentos: Racing Montevideo 1 x 1 Corinthians (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!