Como foi o jogo do Corinthians contra o Nacional-PAR ontem?

Na espetacular noite em que Romero brilhou, o Timão não apenas goleou, mas também assumiu a liderança na Sul-Americana.
2024-04-10 09:40:50

Em uma jornada gloriosa na última terça-feira (9), a Neo Química Arena foi palco de uma verdadeira festa alvinegra.

O Corinthians garantiu a vitória, aplicando uma goleada de 4 a 0 sobre o Nacional-PAR, em mais um duelo emocionante pela Copa Sul-Americana.

Corinthians 4 x 0 Nacional-PAR

• E quem mais poderia roubar os holofotes senão o artilheiro Romero, que não apenas balançou as redes duas vezes, mas também deixou sua marca na história alvinegra, se tornando o estrangeiro com mais gols pelo clube e o maior goleador da Neo Química Arena;
  • E como se não bastasse, Yuri Alberto e Pedro Raul também deixaram sua marca, completando um placar que não poderia ser mais glorioso, garantindo ao Timão a liderança absoluta do Grupo F;
  • É assim, com raça, garra e talento, que o Corinthians segue trilhando seu caminho rumo à glória continental!

++ Romero faz história e Corinthians vence Nacional por 4 a 0 na Sul-Americana – veja os gols
++ Confira o retrospecto dos últimos cinco jogos do Corinthians contra equipes paraguaias

Os primeiros 45 minutos foram divididos em duas fases distintas para o Corinthians: antes e depois do gol que abriu as portas da glória. Antes disso, o Timão enfrentou certa dificuldade para criar oportunidades, enquanto o Nacional rondava a área, sem oferecer grandes ameaças.

Entretanto, após a magistral finalização de Romero aos 21 minutos, tudo mudou. O paraguaio, com sua categoria ímpar, aproveitou um vacilo na defesa adversária e balançou as redes, colocando o Coringão em vantagem.

A partir desse momento, o Corinthians parecia imbuído de uma confiança inabalável, passando a dominar o jogo e criando oportunidades claras de ampliar a vantagem.

Yuri Alberto teve duas chances claras de marcar, mas infelizmente não conseguiu converter. Mesmo assim, o time continuou impondo seu ritmo, encerrando a primeira etapa com quatro finalizações, mais de 70% de posse de bola e uma defesa impenetrável, sem Cássio sequer ser exigido pelo ataque paraguaio.

A expulsão de Arévalo logo no início do segundo tempo foi como um gás extra para o Corinthians, que deslanchou em campo e construiu uma goleada espetacular na Neo Química Arena.

António Oliveira, vendo a oportunidade de virar o jogo a seu favor, fez a primeira mudança, sacando Fagner para a entrada fulminante de Matheus França, que desencadeou o lance do segundo gol. O lateral abriu um corredor de ataque para Romero, que como um raio cortou pela direita e cruzou com precisão para Yuri Alberto empurrar a bola para o fundo das redes, incendiando a torcida corintiana.

Com a pressão intensa, o Corinthians ampliou com mais um gol do insaciável Romero, que, em sintonia perfeita com Yuri Alberto, se isolou como o maior artilheiro da história da Neo Química Arena e o estrangeiro com mais gols vestindo o manto alvinegro.

António Oliveira não se deu por vencido e fez mais alterações, lançando em campo Pedro Henrique, Igor Coronado e Pedro Raul, este último que aproveitou um cruzamento perfeito do camisa 77 para sacramentar a vitória e dar os toques finais ao placar avassalador.

Com essa vitória avassaladora, o Corinthians não só assumiu a liderança absoluta do Grupo F, somando quatro pontos, mas também ostenta um saldo de gols superior ao do Racing, que se encontra na segunda colocação.

Enquanto isso, o Nacional amarga a lanterna do grupo, sofrendo duas derrotas consecutivas em dois jogos.

O próximo desafio do Corinthians está marcado para o domingo (14), às 16h (horário de Brasília), contra o Atlético-MG, na estreia do Campeonato Brasileiro.

Já pela Copa Sul-Americana, o Timão terá um breve intervalo até voltar a campo. O próximo confronto está agendado para o dia 23 de abril, em terras argentinas, contra o Argentinos Juniors.

Melhores momentos: Corinthians 4 x 0 Nacional-PAR (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!