Como foi o jogo do Corinthians contra o Juventude ontem?

Juventude vence o Corinthians e sai na frente por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil
Publicado em 30/08/2024 às 09h47

O Juventude venceu o Corinthians por 2 a 1 na noite da última quinta-feira (28) no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil.

Carrillo e Danilo Boza marcaram para o time gaúcho, enquanto Gustavo Henrique descontou para o Timão.

Juventude 2 x 1 Corinthians

• O primeiro tempo foi interrompido por mais de 20 minutos devido a um apagão nos refletores do estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul;
  • O incidente ocorreu aos 42 minutos da etapa inicial, com metade do sistema de iluminação desligando;
  • Parte da iluminação do estádio permaneceu ligada, mas houve também falta de energia nas áreas externas;
  • Geradores foram acionados para restabelecer a iluminação no estádio do Juventude.

++ Juventude vence Corinthians por 2 a 1 na Copa do Brasil – veja os gols
++ Veja os melhores memes de Juventude 2 x 1 Corinthians, pela Copa do Brasil
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Juventude e Corinthians disputaram um primeiro tempo marcado por muita intensidade física e tática, mas com poucas oportunidades de gol. Mesmo com três atacantes, o Timão quase não ameaçou o gol do time da casa.

As melhores chances da primeira etapa foram do Juventude: Lucas Barbosa acertou um belo chute dentro da área, mas Hugo Souza fez uma grande defesa. Pouco depois, Carrillo recebeu na marca do pênalti, mas também parou em outra excelente intervenção de Hugo Souza.

Nos minutos finais, alguns refletores do estádio Alfredo Jaconi se apagaram, e o jogo ficou paralisado por mais de 20 minutos, refletindo a falta de brilho das duas equipes nos primeiros 45 minutos em Caxias do Sul.

Segundo tempo

Com as mudanças propostas por Ramón Díaz, o Corinthians melhorou, mas viu o Juventude abrir o placar com Carrillo. O centroavante aproveitou uma sobra dentro da área e uma falha de André Ramalho e Hugo Souza para colocar os donos da casa em vantagem.

O gol animou o Juventude, que passou a controlar mais o jogo e conseguiu ampliar aos 41 minutos. Danilo Boza aproveitou um desvio de Rodrigo Sam, após falta cobrada por Jean Carlos, para bater cruzado e marcar, sem chances para Hugo Souza.

Ainda houve tempo para o Corinthians diminuir com Gustavo Henrique, mantendo o time paulista vivo para a partida de volta em São Paulo.

Como fica?

A vitória dá ao Juventude a vantagem de jogar pelo empate na segunda partida. Já o Corinthians vai precisar vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão aos pênaltis.

O confronto decisivo das quartas de final acontecerá em 11 de setembro, às 21h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Próximos jogos

No domingo (1), os dois times voltam a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro: o Corinthians enfrenta o Flamengo, às 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena e o Juventude disputa um clássico estadual contra o Internacional, às 18h30, no estádio Alfredo Jaconi.

Ramón Díaz destaca gol importante no fim e prioridade no Brasileirão

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...