Como foi o jogo do Corinthians contra o Fortaleza ontem?

Fortaleza leva a melhor sobre o Corinthians e assume a liderança do Brasileirão
Publicado em 26/08/2024 às 09h54

O Fortaleza é o novo líder do Campeonato Brasileiro 2024!

Com uma atuação eficiente, Yago Pikachu aproveitou uma das poucas chances do segundo tempo para garantir a vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, na Arena Castelão, e colocar o Leão na primeira colocação da tabela.

Fortaleza 1 x 0 Corinthians

• Com a vitória, o Fortaleza atingiu 48 pontos, superando o Botafogo por um ponto;
  • O Botafogo ficou no empate sem gols com o Bahia no último domingo (25);
  • A diferença entre os times aumenta ao considerar o número de jogos: o Fortaleza disputou 23 partidas, enquanto o Botafogo jogou 24.

++ Veja os gols de Fortaleza x Corinthians
++ Veja os memes da derrota do Corinthians no Brasileirão

O primeiro tempo de Fortaleza x Corinthians foi truncado, tecnicamente abaixo e com poucas chances de gol.

A principal oportunidade surgiu para Pedro Raul aos 22 minutos, quando o centroavante não conseguiu alcançar o cruzamento de Matheus Bidu para abrir o placar. O Corinthians lamentou a perda de Talles Magno, que se lesionou no ombro ainda nos primeiros minutos.

Pelo lado do Fortaleza, um chute de Felipe Jonatan no final do primeiro tempo foi a única ação importante de Hugo Souza no gol do Corinthians.

A segunda metade do jogo foi completamente diferente, principalmente para o Corinthians. Ramón Díaz fez alterações no intervalo, abandonou o esquema com três zagueiros e viu sua equipe dominar o Fortaleza durante boa parte dos 45 minutos finais.

No entanto, a falta de eficiência ofensiva continuou a ser um problema. Yuri Alberto, que voltou após quase um mês, perdeu três boas oportunidades. Na melhor delas, aos 27 minutos, Cardona salvou uma finalização do camisa 9 em cima da linha.

Por outro lado, o Fortaleza aproveitou uma única chance para garantir os três pontos. Aos 32 minutos, Moisés fez uma grande jogada, passou por Raniele e Charles e deu um passe para Lucero. O centroavante tocou para o meio da área, onde Yago Pikachu finalizou de primeira para definir o resultado. O time da casa ainda teve um pênalti anulado pelo VAR.

Com esse resultado, o Fortaleza assume a liderança do campeonato com 48 pontos, um a mais que o Botafogo, que apenas empatou com o Bahia. O Leão ainda tem um jogo a menos.

Por outro lado, o Corinthians enfrenta uma situação crítica, permanecendo na 18ª posição, no Z4, com 22 pontos.

O Corinthians voltará a campo na quinta-feira (229) para enfrentar o Juventude na ida das quartas de final da Copa do Brasil. Já o Fortaleza jogará no sábado (31) contra o Botafogo em um confronto direto pela liderança do Brasileirão.

Melhores momentos: Fortaleza 1 x 0 Corinthians (Brasileirão)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...