Como foi o jogo do Corinthians contra o Fortaleza ontem?

Corinthians domina Fortaleza e conquista vantagem confortável
Publicado em 18/09/2024 às 09h20

Na noite da última terça-feira (17), no Castelão, o Corinthians saiu na frente na disputa por uma vaga nas semifinais da Copa Sul-Americana 2024.

O Timão venceu o Fortaleza por 2 a 0, com um golaço de Coronado e outro de Yuri Alberto, no jogo de ida das quartas de final do torneio.

Fortaleza 0 x 2 Corinthians

• Em um momento difícil no Brasileirão, mas mostrando força nas competições de mata-mata, o Corinthians jogou com autoridade fora de casa e conquistou uma boa vantagem;
  • O Fortaleza, por outro lado, teve uma atuação abaixo do esperado, muito distante do time que tem se destacado no Brasileirão, deixando muitos espaços para o adversário e escapando de uma derrota mais ampla;
  • O resultado ainda encerrou uma sequência de 21 jogos de invencibilidade do Leão como mandante.

++ Veja os gols e melhores momentos de Fortaleza x Corinthians
++ Corinthians x Atlético-GO – preços e onde comprar ingressos pelo Brasileirão 2024
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo de Fortaleza x Corinthians

O primeiro tempo foi de controle do Corinthians na posse de bola, enquanto o Fortaleza pouco ameaçou ofensivamente.

Mesmo jogando em casa, com o apoio da torcida no Castelão, o Laion não pressionou o adversário, apesar de ter assustado logo aos seis minutos, quando Lucero teve uma chance bloqueada por Cacá.

O Timão, confortável em campo, começou a dominar o meio-campo, com destaque para Igor Coronado.

O camisa 77, aproveitando os espaços, abriu o placar aos 38 minutos com um golaço de primeira, em um chute de fora da área que acertou o ângulo esquerdo de João Ricardo.

Segundo tempo de Fortaleza x Corinthians

Com Coronado comandando o meio-campo, o Corinthians manteve o controle do jogo na segunda etapa, mas pecou na finalização.

Talles Magno, por exemplo, desperdiçou duas chances claras sem goleiro, e Yuri Alberto também teve dificuldades em momentos próximos ao gol.

Do outro lado, o Fortaleza lutava para reagir, mas encontrava problemas na criação de jogadas. Embora tenha conseguido algumas investidas pelas laterais, o erro no último passe impedia que a bola chegasse aos atacantes com precisão.

Aos 44 minutos, o Timão aproveitou mais uma oportunidade e, dessa vez, Yuri Alberto não perdoou, marcando o segundo gol e garantindo uma boa vantagem na busca pela semifinal.

Como fica a situação de Fortaleza e Corinthians?

Com a vitória no jogo de ida, o Corinthians pode perder por até um gol de diferença na próxima terça-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena, e ainda assim avançar para as semifinais.

O Fortaleza, por sua vez, precisa vencer por três gols de diferença para garantir a vaga diretamente. Caso vença por dois gols, a decisão será nos pênaltis.

Próximos jogos de Fortaleza e Corinthians

No próximo sábado (21), as duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro.

O Corinthians recebe o lanterna Atlético-GO na Neo Química Arena, às 16h (horário de Brasília). Já o Fortaleza enfrenta o Bahia no Castelão, às 21h. Ambos os confrontos são válidos pela 27ª rodada.

Melhores momentos: Fortaleza 0 x 2 Corinthians (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...