Como foi o jogo do Corinthians contra o Cuiabá ontem?

Corinthians empata com Cuiabá, porém permanece na zona de rebaixamento do Brasileirão 2024
2024-06-27 10:04:36

O Corinthians buscou o empate por 1 a 1 com o Cuiabá na noite da última quarta-feira (26), na Neo Química Arena, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

O resultado mantém a equipe de António Oliveira pressionada na zona de rebaixamento.

Corinthians 1 x 1 Cuiabá

• O jogo começou desfavorável para o Timão, com o Dourado abrindo o placar com Marllon nos primeiros minutos;
  • O Cuiabá teve a oportunidade de ampliar no segundo tempo, mas desperdiçou um pênalti cobrado por Isidro Pitta, defendido por Matheus Donelli;
  • Impulsionado por sua torcida, o Corinthians buscou o empate com um golaço de Matheus Bidu e tentou virar o jogo com cruzamentos na área, mas não conseguiu evitar o empate.

++ Veja os gols de Corinthians x Cuiabá
++ Veja os memes do empate entre Corinthians x Cuiabá

O gol do Cuiabá logo aos quatro minutos de jogo pegou o Corinthians de surpresa. Após uma falha no sistema defensivo, o zagueiro Marllon finalizou duas vezes para abrir o placar para os visitantes. O gol desanimou os jogadores do Timão, que tiveram dificuldades para criar oportunidades pelo restante da primeira etapa.

Aos 34 minutos, António Oliveira substituiu o zagueiro Caetano pelo centroavante Pedro Raul. Essa mudança trouxe mais presença ofensiva ao Corinthians, mas ainda sem ameaçar o gol de empate. A melhor chance foi com Hugo, que recebeu um belo passe de Garro e parou em uma grande defesa de Walter.

O Corinthians começou o segundo tempo fazendo uma substituição, colocando Matheuzinho no lugar de Léo Maná, mas na prática pouca coisa mudou. O time de António Oliveira continuou dependendo dos cruzamentos, muitos deles sem precisão, enquanto o Cuiabá apostava nos contra-ataques. Em um desses lances, Cacá puxou a camisa de Pitta dentro da área, resultando em pênalti após revisão pelo VAR. No entanto, Matheus Donelli defendeu o chute de Pitta, reacendendo a torcida na Neo Química Arena.

Empolgado, o Timão partiu para o ataque, pressionando intensamente, e conseguiu o empate com um belo chute de esquerda de Matheus Bidu. Apesar dos 11 minutos de acréscimos, o Corinthians não conseguiu virar o jogo em casa.

Com o empate, o Corinthians chega a 9 pontos, permanecendo na zona de rebaixamento. Por outro lado, o Cuiabá alcança 12 pontos, próximo da zona de rebaixamento, mas ainda fora dela.

O Corinthians enfrentará o Palmeiras no próximo domingo (30), às 20h (horário de Brasília), no Allianz Parque, enquanto o Cuiabá receberá o Bragantino no sábado (29), às 18h30, na Arena Pantanal. Ambas as partidas são válidas pela 13ª rodada do Brasileirão.

Melhores momentos: Corinthians 1 x 1 Cuiabá (Brasileirão)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.