Como foi o jogo do Brasil contra o Paraguai ontem?

Brasil goleia, elimina o Paraguai e fica mais perto da classificação na Copa América
2024-06-29 13:01:31

A seleção brasileira finalmente “estreou" na Copa América na noite da última sexta-feira (28). Após o empate sem gols com a Costa Rica, em que deixou a desejar, o Brasil, sob o comando de Dorival Júnior, goleou o Paraguai por 4 a 1 no Allegiant Stadium, em Las Vegas.

O destaque da partida foi Vini Jr., que marcou dois gols e foi o melhor em campo. Savinho, uma novidade na escalação, e Paquetá, que ainda perdeu um pênalti, completaram o placar.

Paraguai 1 x 4 Brasil

• Com os dois gols, Vini Jr. entrou na disputa pela artilharia da Copa América;
  • O camisa 7 agora é o artilheiro do torneio, ao lado de outros quatro jogadores;
  • O argentino Lautaro Martínez, o americano Balogun e os uruguaios Darwin Núñez e Maxi Araújo estão na briga com o brasileiro.

++ Vinicius Júnior festeja atuação pelo Brasil e critica a Conmebol após vitória sobre o Paraguai
++ Veja os melhores memes de Brasil 4 x 1 Paraguai, pela Copa América

Como foi o jogo?

O Paraguai conseguiu fazer um início de jogo duro contra o Brasil, dando trabalho para Alisson com chutes de fora da área. No entanto, essa resistência não durou. Após os 30 minutos, a seleção brasileira passou a dominar a partida.

Paquetá perdeu um pênalti aos 31, mas Vini Jr. abriu o placar aos 34; Savinho ampliou aos 42, e Vini Jr. marcou novamente aos 49. Embora o jogo parecesse resolvido, Alderete diminuiu com um belo chute no início do segundo tempo.

Apesar do susto, o time de Dorival Júnior continuou no controle, transformando a vitória em goleada com um gol de pênalti de Paquetá aos 19 minutos. Nos minutos finais, o Brasil apenas administrou a vantagem, ainda mais após a expulsão (rigorosa) de Cubas em um lance com Douglas Luiz.

A vitória aproximou a seleção brasileira da classificação para as quartas de final da Copa América. Com quatro pontos, o Brasil precisa apenas de um empate na última rodada para garantir a vaga, mas pode terminar como líder do Grupo D se vencer a Colômbia, que tem seis pontos. Já o Paraguai, sem pontos, está eliminado.

Próximo jogo

O grande jogo entre Brasil e Colômbia acontecerá na terça-feira, 2 de julho, às 22h (horário de Brasília), na cidade de Santa Clara, nos Estados Unidos. No mesmo dia e horário, o Paraguai, já eliminado da competição, jogará em Austin contra a Costa Rica, que precisa vencer e torcer contra os brasileiros para se classificar.