Como foi o jogo do Brasil contra o Costa Rica ontem?

Brasil pressiona, mas esbarra na defesa acirrada da Costa Rica e estreia com empate na Copa América
Publicado em 25/06/2024 às 09h26

O Brasil teve uma estreia decepcionante na Copa América, empatando em 0 a 0 com a Costa Rica na noite da última segunda-feira (24) no SoFi Stadium, em Los Angeles.

Sob o comando de Dorival Júnior, a equipe brasileira pressionou e tentou superar a defesa costarriquenha, que manteve oito jogadores dentro da área durante quase todo o jogo. Marquinhos chegou a marcar no primeiro tempo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Brasil 0 x 0 Costa Rica

• Dorival Júnior mantém sua invencibilidade no comando da seleção brasileira, acumulando cinco jogos com duas vitórias e três empates;
  • No entanto, este foi o primeiro empate do Brasil contra a Costa Rica na história do confronto;
  • Com o empate, ambas as equipes somaram seu primeiro ponto no Grupo D da competição.

++ Modelo de agasalho de Dorival usado por Zagallo em 1998 agita as redes sociais
++ Veja os melhores memes de Brasil 0 x 0 Costa Rica, pela estreia na Copa América

O Brasil dominou a posse de bola praticamente o primeiro tempo todo, mas não conseguiu converter isso em muitas chances de gol. Já a Costa Rica frequentemente colocou oito jogadores dentro da área, dificultando a troca de passes e a ativação de Vini Jr. e Raphinha nas laterais.

O melhor momento do Brasil ocorreu por volta dos 30 minutos, quando a equipe conseguiu marcar. Após uma cobrança de falta de Raphinha, Rodrygo desviou no primeiro poste e Marquinhos finalizou para o fundo das redes. No entanto, o gol foi anulado devido ao impedimento do zagueiro.

O segundo tempo foi bastante semelhante ao primeiro, com a Costa Rica mantendo sua postura defensiva e sem interesse em atacar. O Brasil continuou insistindo, e Dorival Júnior fez substituições relativamente tarde, aos 26 minutos, colocando Endrick e Savinho em campo no lugar de Vini Jr. e Raphinha. Isso aumentou o ritmo da equipe, que passou a ocupar mais o campo adversário.

Até aquele momento, a melhor chance foi um chute de fora da área de Paquetá, que explodiu na trave, em contraste com a estratégia predominante de trocar passes curtos. Com a entrada de Endrick, a intenção era ter mais presença na área para incomodar os zagueiros costarriquenhos, algo que Vini Jr. não conseguiu fazer, especialmente nos movimentos de cortar da ponta para o meio.

Paquetá começou a se destacar mais no jogo, não apenas pelo chute na trave. Savinho também trouxe energia pela direita e criou uma jogada importante, mas Bruno Guimarães acabou chutando por cima. A estratégia defensiva da Costa Rica prevaleceu, e a falta de pontaria do Brasil contribuiu para o empate.

Com o empate, a seleção brasileira encerrou a primeira rodada na segunda posição do Grupo D. A Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1, lidera o grupo. Apenas os dois primeiros colocados avançam.