Como foi o jogo do Botafogo e São Paulo ontem?

Botafogo pressiona, São Paulo resiste, e partida de ida das quartas de final da Libertadores termina sem gols
Publicado em 19/09/2024 às 10h07

O Botafogo foi mais ofensivo, chegou a acertar a trave, mas o São Paulo conseguiu se segurar e manter o empate no confronto.

Após os primeiros 90 minutos da disputa por uma vaga na semifinal da Conmebol Libertadores, o placar terminou em 0 a 0 na noite da última quarta-feira (18), no Estádio Nilton Santos. O jogo de volta está marcado para o dia 25, no Morumbis.

Primeiro tempo de Botafogo x São Paulo

O Botafogo dominou o primeiro tempo, pressionando o São Paulo em seu próprio campo e criando diversas oportunidades.

No entanto, a equipe carioca desperdiçou essas chances, incluindo uma cobrança de Savarino que acertou o travessão defendido por Rafael.

Luiz Henrique e Igor Jesus também chegaram perto de abrir o placar no Nilton Santos, mas falharam nas finalizações.

O São Paulo optou por uma formação com três zagueiros e tentou surpreender com contra-ataques, mas apenas William Gomes conseguiu criar algumas boas situações, sem causar real perigo ao gol de John.

Segundo tempo de Botafogo x São Paulo

O segundo tempo começou com o Botafogo mantendo a mesma intensidade da primeira etapa.

A situação começou a melhorar para o São Paulo após a entrada de Wellington Rato no lugar de Rafinha, o que desmontou o sistema de três zagueiros e posicionou Alan Franco como lateral-direito.

Logo depois, Luiz Henrique foi substituído por Tiquinho, e o Botafogo perdeu um pouco de controle, oferecendo ao São Paulo suas primeiras boas chances.

Em uma delas, Calleri recebeu um cruzamento de Michel Araujo e, livre dentro da área, chutou por cima do gol de John.

O Botafogo ainda dominou o jogo até o final, com bons lances de Almada e Matheus Martins, mas não conseguiu superar o goleiro Rafael.

Como fica a situação de Botafogo x São Paulo?

Com o empate no jogo de ida, não há vantagem para o confronto de volta.

Quem vencer no Morumbis garantirá a vaga na semifinal. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

Próximos jogos de Botafogo x São Paulo

Antes do jogo de volta pelas quartas de final da Libertadores, marcado para o dia 25, as duas equipes retornam a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro.

No sábado (21), o Botafogo disputa o clássico contra o Fluminense, no Maracanã, enquanto no domingo (22), o São Paulo recebe o Internacional.

Melhores momentos: Botafogo 0 x 0 São Paulo (CONMEBOL Libertadores)