Como foi o jogo do Botafogo e Palmeiras ontem?

Botafogo supera o Palmeiras no Nilton Santos e se isola na liderança do Brasileirão
Publicado em 18/07/2024 às 10h02

O Botafogo venceu o Palmeiras por 1 a 0 na noite da última quarta-feira (17), no estádio Nilton Santos, pela 17ª rodada do Brasileirão.

Tiquinho Soares marcou o gol da vitória alvinegra, isolando a equipe na liderança da competição com 36 pontos.

++ Veja os memes da vitória do Botafogo sobre o Palmeiras no Brasileirão

Botafogo e Palmeiras buscaram constantemente o gol no primeiro tempo. Ambas as equipes se lançaram ao ataque e criaram oportunidades de abrir o placar, mas os goleiros impediram.

O meio-campista Marlon Freitas teve a primeira chance aos 9 minutos, mas chutou em cima de Weverton. Dez minutos depois, Marcos Rocha deixou Flaco López na cara de John, porém o argentino finalizou em cima do goleiro.

Luiz Henrique teve uma oportunidade clara nos minutos finais do primeiro tempo, mas também foi parado por Weverton. Foi um primeiro tempo de muita velocidade e com boas oportunidades para ambos os lados.

O Botafogo continuou a pressionar o Palmeiras com seu ataque veloz. Após um erro na saída de bola dos visitantes, os anfitriões conseguiram marcar. Luiz Henrique recebeu um lançamento com muito espaço, driblou o zagueiro Murilo e deixou Tiquinho em ótimas condições para marcar.

A equipe de Abel Ferreira tentou exercer pressão sobre o Botafogo, mas exagerou nos cruzamentos aéreos, facilitando o trabalho da defesa adversária. O goleiro John também foi crucial, realizando pelo menos duas defesas importantes para manter a vantagem e evitar o empate.

O técnico Artur Jorge fez mudanças para fortalecer a defesa da equipe e tentou explorar contra-ataques, mas Weverton foi decisivo novamente, impedindo que o Botafogo ampliasse sua vantagem.

Com esse resultado, o Botafogo alcançou 36 pontos e se isolou na liderança do Brasileirão. O Palmeiras, atual vice-líder, permanece com 33 pontos, mas corre o risco de ser ultrapassado ainda nesta rodada.

O Botafogo joga novamente no sábado (20), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Internacional, no estádio Nilton Santos. Enquanto isso, o Palmeiras enfrentará o Cruzeiro no mesmo dia, às 21h, no Allianz Parque.

Melhores momentos: Botafogo 1 x 0 Palmeiras (Brasileirão)