Como foi o jogo do Botafogo contra o Volta Redonda ontem?

Botafogo domina e vence Volta Redonda por 3 a 0 em partida marcada por brilho de Savarino
2024-02-15 09:02:11

Depois de uma série de três resultados negativos, o Botafogo retomou o caminho das vitórias no Campeonato Carioca ao derrotar o Volta Redonda por 3 a 0 na noite da última quarta-feira, 14 de fevereiro, sob chuva no estádio Raulino de Oliveira.

Com esse resultado, o Glorioso temporariamente ascendeu para a terceira posição, acumulando 14 pontos, embora a oitava rodada ainda esteja em curso.

Volta Redonda x Botafogo

• Botafogo venceu o Volta Redonda por 3 a 0;
  • Savarino se destacou com gol e assistência;
  • Luiz Henrique saiu lesionado após apenas 32 minutos em campo;
  • Janderson e Bruno Barra foram expulsos.

MAIS NOTÍCIAS SOBRE O BOTAFOGO

++ Os últimos 10 jogos entre Botafogo x Vasco
++ Assista aos gols e melhores momentos de Volta Redonda 0-3 Botafogo pelo Campeonato Carioca

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Luiz Henrique preocupa

Diferentemente das partidas anteriores, o técnico Tiago Nunes optou por uma formação mais convencional, e o Botafogo demonstrou uma notável produção ofensiva diante de um adversário considerado frágil.

Contudo, nem tudo foram boas notícias. Luiz Henrique, que entrou no intervalo, teve que deixar o campo devido a dores na panturrilha, o que preocupa os torcedores do Glorioso a apenas uma semana da estreia na Libertadores.

Como foi o jogo?

O Botafogo demonstrou controle desde o início do jogo, mesmo com o Volta Redonda mantendo maior posse de bola ao longo do duelo. A partida terminou com a vitória alvinegra por 3 a 0. O destaque foi Savarino, novo camisa 10 da equipe.

O Alvinegro abriu o placar aos 9 minutos com o zagueiro Bastos, após um escanteio cobrado pelo venezuelano. Savarino ampliou aos 21 minutos, aproveitando um cruzamento de Hugo e contando com um desvio da defesa adversária.

Segundo tempo intenso

No segundo tempo, o Botafogo confirmou sua superioridade, com mais oportunidades de gol. Entretanto, também houve notícias negativas para os alvinegros. Júnior Santos entrou em campo, marcou um belo gol e selou o placar final.

Porém, Luiz Henrique, a contratação mais cara da história do futebol brasileiro, que entrou em campo no intervalo, jogou por apenas 32 minutos e precisou ser substituído devido a dores na perna esquerda.

Janderson substituiu o atacante e, na reta final da partida, foi expulso após uma falta em MV. Na confusão, o zagueiro Bruno Barra também recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Destaque para o brilho de Savarino

Savarino brilhou intensamente na partida, começando como titular e desempenhando um papel fundamental na vitória do Botafogo.

Atuando pelo lado direito do ataque, enquanto Sá ocupava a ponta esquerda, Savarino demonstrou precisão ao realizar uma cobrança de escanteio perfeita para o gol do zagueiro Bastos.

Logo em seguida, o jogador demonstrou sua astúcia ao se posicionar adequadamente para aproveitar o cruzamento do lateral Hugo. Com um chute certeiro, contando ainda com um desvio da defesa adversária, Savarino consolidou sua contribuição para o time.

Próximos compromissos

O Volta Redonda voltará a campo no próximo domingo, 18 de fevereiro, às 18h10 (horário de Brasília), para enfrentar a Portuguesa, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Carioca.

Já o Botafogo terá um clássico contra o Vasco no mesmo dia, às 16h.

Situação na tabela

Na tabela de classificação, o Volta Redonda permanece com oito pontos, enquanto o Botafogo, após a vitória, alcança a marca de 14 pontos, assumindo momentaneamente a terceira posição.