Como foi o jogo do Botafogo contra o Vitória ontem?

Botafogo leva a melhor sobre o Vitória no Barradão e assume a liderança do Brasileirão
Publicado em 12/07/2024 às 10h24

O Botafogo venceu o Vitória por 1 a 0 na noite da última quinta-feira (11), no Barradão, com gol de Savarino, em partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão.

Com este resultado, o time carioca saltou para a liderança da competição. Empatado em pontos com o Palmeiras, a equipe de Artur Jorge leva vantagem nos gols pró para ocupar a primeira posição.

Vitória 0 x 1 Botafogo

• Após o jogo, houve uma impressão de desentendimento entre o zagueiro Wagner Leonardo, do Vitória, e o goleiro John, do Botafogo;
  • No entanto, em entrevista ao Premiere, o zagueiro rubro-negro explicou que não houve nada;
  • Os dois são amigos, tendo jogado juntos no Santos.

++ Botafogo vence Vitória por 1 a 0 no Brasileirão – veja o gol
++ Veja os memes da vitória do Botafogo sobre o Vitória no Brasileirão
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Vitória e Botafogo protagonizaram um primeiro tempo travado e repleto de faltas. No início, os cariocas dominaram e criaram as principais oportunidades, especialmente com Júnior Santos e Barboza.

Aos poucos, a equipe de Thiago Carpini cresceu no jogo e pressionou no final da etapa. Wagner Leonardo e Matheuzinho desperdiçaram boas chances.

Segundo tempo

Tudo que não aconteceu no primeiro tempo ficou reservado para o segundo. Logo aos sete minutos, Gregore sofreu um pênalti cometido por Alerrandro, e Eduardo assumiu a responsabilidade da cobrança. O camisa 33 isolou a bola e ainda sofreu uma lesão na coxa, sendo substituído por Tchê Tchê.

Foi justamente Tchê Tchê quem começou a jogada do gol, dez minutos depois. Ele interceptou um passe errado de Willean Lepo, finalizou, e no rebote, Savarino mandou para a rede.

Com a vantagem no placar, o Glorioso passou a se defender mais, enquanto os baianos se lançaram ao ataque em busca do empate. Nos minutos finais, John fez duas grandes defesas, e Damián Suárez evitou um gol em cima da linha.

Como fica?

O Vitória continua na árdua luta contra o rebaixamento. Com a derrota, permanece com 15 pontos na 15ª colocação, três pontos à frente do primeiro time dentro da zona de rebaixamento, o Corinthians.

Já o Botafogo lidera com 33 pontos, mesma pontuação do Palmeiras, segundo colocado. O critério de desempate é o número de gols marcados. O Glorioso balançou as redes 27 vezes, enquanto o Verdão marcou 25 gols.

Próximo jogo

Tanto o Vitória quanto o Botafogo voltam a campo apenas na próxima quarta-feira (17), às 21h30 (horário de Brasília). Os baianos enfrentam o Fortaleza na capital cearense, enquanto os cariocas recebem o Palmeiras no Estádio Nilton Santos.

Melhores momentos: Vitória 0 x 1 Botafogo (Brasileirão)