Como foi o jogo do Botafogo contra o Fortaleza ontem?

Fortaleza e Botafogo poupam titulares, protagonizam partida equilibrada e ficam no empate no Castelão
2024-05-13 09:01:52

Fortaleza e Botafogo empataram em 1 a 1 na Arena Castelão, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Em um jogo equilibrado, no qual as equipes pouparam seus titulares pensando nas competições sul-americanas, Pochettino marcou para o Fortaleza, enquanto Danilo Barbosa empatou para o Botafogo, ambos os gols saindo no primeiro tempo.

Fortaleza 1 x 1 Botafogo

• Pochettino abriu o placar para o Fortaleza;
  • Diogo Barbosa empatou para o Botafogo ainda no primeiro tempo;
  • Com o resultado, o Botafogo alcança 10 pontos e se posiciona na parte superior da tabela, enquanto o Fortaleza soma sete pontos e se mantém no meio da tabela de classificação.

++ Com gol diante do Fortaleza, Danilo Barbosa tem temporada artilheira pelo Botafogo
++ Veja os gols e os melhores momentos de Fortaleza x Botafogo, pelo Brasileirão

O Fortaleza começou dominando os primeiros minutos do primeiro tempo. Sob a liderança de Vojvoda, o time conseguiu impor uma marcação eficaz contra o Botafogo e criou mais oportunidades de gol (5×4).

O primeiro gol veio aos dez minutos, graças a uma excelente jogada de Breno Lopes que Pochettino finalizou com sucesso.

Após o gol, o Botafogo começou a se arriscar mais, e a partida ganhou em equilíbrio. No entanto, foi só no final do primeiro tempo que o time de Arthur Jorge realmente criou grandes chances.

Danilo Barbosa marcou de cabeça, em uma jogada originada de um escanteio. Ao final, o Botafogo teve uma leve vantagem na posse de bola, fechando com 56% contra 44% do Fortaleza.

As equipes retornaram para a etapa final sem alterações e o jogo permaneceu equilibrado. O Botafogo voltou mais forte e começou a criar mais oportunidades. As mudanças de Artur Jorge tornaram o time mais dinâmico, com Júnior Santos e Savarino participando de algumas jogadas.

O Fortaleza, sob o comando de Pochettino, continuou a criar, porém não conseguiu ser eficaz na fase final. Foram seis finalizações, com apenas uma no alvo.

Nos acréscimos, Lucero marcou um gol que parecia ser o decisivo, mas foi anulado por impedimento. O Botafogo terminou com 57% de posse de bola.

O Fortaleza volta a jogar na quarta-feira (15), às 21h (horário de Brasília), contra o Boca Juniors, pela Sul-Americana. Enquanto isso, o Botafogo enfrenta o Universitario na quinta-feira (16), às 19h (horário de Brasília), pela Libertadores.

No Brasileirão, o Fortaleza enfrenta o Athletico-PR no próximo sábado (18), enquanto o Botafogo encara o Corinthians no domingo (19).

Melhores momentos: Fortaleza 1 x 1 Botafogo (Brasileirão)