Como foi o jogo do Botafogo contra o Bragantino ontem?

Júnior Santos brilha com dois gols e Botafogo vence o Bragantino pela Libertadores
2024-03-07 09:01:37

Uma partida intensa, com muita disputa e atmosfera digna de Libertadores. O Botafogo saiu por cima, muito graças à atuação memorável de Júnior Santos, que anotou dois golaços, garantindo a vitória por 2 a 1 sobre o Red Bull Bragantino.

Botafogo x Bragantino

• Em uma noite de recordações e feitos notáveis, Júnior Santos anotou dois belos gols;
  • O atacante contribuiu decisivamente para a vantagem dos cariocas na busca pela classificação à fase de grupos da Libertadores;
  • O time de Bragança Paulista reduziu a desvantagem com um gol de Juninho Capixaba.

++ Botafogo vence Red Bull Bragantino por 2 a 1 na Copa Libertadores – veja os gols
++ John Textor revela oferta do Botafogo de quase R$ 108 milhões por jogador

A partida no Nilton Santos teve um início intensamente competitivo e rápido, influenciado pelo gramado sintético e úmido.

Jogando como visitante, o Bragantino não hesitou em pressionar no ataque, seja para dificultar a saída de bola do adversário, seja para criar oportunidades de gol.

Em contrapartida, o Botafogo mostrou eficácia nos contra-ataques, destacando-se com Júnior Santos, que se movimentou da direita para a esquerda e voltou para a direita, posição da qual ele marcou o primeiro gol da partida.

Júnior Santos, peça-chave no esquema ofensivo de Fábio Mathias, conseguiu se desvencilhar dos defensores adversários com dribles incisivos e finalizou com um chute que surpreendeu Cleiton aos 45 minutos do primeiro tempo.

Entretanto, a alegria do Botafogo foi breve, pois Helinho, em uma cobrança de falta logo em seguida, preparou o cenário para Juninho Capixaba empatar de cabeça nos acréscimos.

No retorno para a segunda etapa, o Bragantino novamente intensificou seu ataque, porém suas tentativas se limitavam principalmente a chutes de fora da área e cruzamentos.

O Botafogo, alterando Tchê Tchê por Marlon Freitas, reforçou seu meio de campo e continuou a depender de Júnior Santos como seu destaque ofensivo.

Enquanto o time paulista mantinha mais posse de bola, os cariocas se destacavam pela eficiência em suas jogadas, o que se evidenciou aos 26 e 27 minutos.

Primeiramente, Júnior Santos tentou replicar a jogada de seu primeiro gol com dribles internos, sem sucesso.

Pouco depois, veio o espetáculo: Barbosa fez o lançamento para o atacante, que tabelou com Damián Suárez e finalizou com um voleio espetacular, marcando 2 a 1 e se tornando o maior artilheiro do Glorioso na Libertadores.

Após o gol, o Bragantino até tentou aumentar a pressão ofensiva com novas energias, mas não conseguiu ameaçar seriamente o gol defendido por Gatito.

Recordista

A atuação notável já seria o bastante para marcar a noite de quarta-feira (6) como uma das mais memoráveis na trajetória de Júnior Santos, mas um feito histórico assegurou sua inscrição definitiva na história do Botafogo.

Ao anotar dois belíssimos gols contra o Bragantino, o atacante ultrapassou as marcas de Rodrigo Pimpão, Jairzinho e Dirceu, cada um com cinco gols, tornando-se o maior artilheiro do Botafogo na história da Conmebol Libertadores.

Agora com sete gols — cinco marcados no embate contra o Aurora (um na Bolívia e quatro no Estádio Nilton Santos) e dois frente ao Bragantino —, Júnior Sanots vive um momento extraordinário no Glorioso!

Confronto decisivo em Bragança Paulista

Após o triunfo, o Botafogo precisa apenas de um empate no jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira, 13 de março, às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Nabi Abi Chedid, situado em Bragança Paulista.

Uma vitória simples por parte do Bragantino forçará a disputa nos pênaltis, enquanto um resultado mais amplo garantirá aos paulistas a classificação.

O sorteio que definirá os grupos da Libertadores será realizado no dia 18, em Luque, no Paraguai.

Só golaço! Júnior Santos marca duas vezes na vitória do Botafogo sobre o Bragantino