Como foi o jogo do Botafogo contra o Aurora ontem?

Júnior Santos faz quatro, e Botafogo atropela o Aurora no Nilton Santos
2024-02-29 09:01:52

Em uma exibição esplêndida no Nilton Santos, o Botafogo dominou completamente o Aurora, aplicando uma memorável goleada de 6 a 0.

Júnior Santos foi o grande destaque, balançando a rede quatro vezes, enquanto Tiquinho e Savarino também deixaram suas marcas, fechando o placar.

Botafogo x Aurora

• A superioridade do Botafogo foi evidente, refletida em 17 tentativas de gol contra somente cinco do time adversário;
  • Contra os bolivianos, o ditado se confirmou: após um 3 a 0 no primeiro tempo, a vantagem dobrou na etapa final, culminando em um 6 a 0;
  • Junior Santos marcou quatro vezes, Tiquinho Soares encerrou jejum de seis jogos e Savarino também deixou o seu.

++ Botafogo goleia Aurora por 6 a 0 na Libertadores; veja os gols
++ Campeão do mundo analisa situação do Botafogo: "Precisa esquecer 2023"

Contra um oponente que optou por uma abordagem ofensiva, o Botafogo encontrou pouca resistência.

Logo aos dois minutos, Júnior Santos inaugurou o marcador em um lance que simbolizou a partida: total liberdade dada pela defesa boliviana.

Eduardo fez um lançamento para Tiquinho, que, sem marcação, avançou e cruzou. Apesar de um primeiro erro de Savarino, Júnior Santos estava lá para concretizar.

No segundo gol, a história se repetiu com ampla liberdade. Júnior Santos cruzou, Michelli calculou mal o salto, Tiquinho controlou no peito e, após uma primeira tentativa bloqueada, marcou no rebote.

Já perto do final do primeiro tempo, em mais uma demonstração de uma defesa pouco efetiva, Savarino fez uma bela jogada com Eduardo e finalizou a sequência com um gol espetacular.

No segundo tempo, o Botafogo continuou dominando o jogo, e Júnior Santos aproveitou para quebrar dois recordes de uma só vez. Ele marcou quatro gols, algo inédito para qualquer outro jogador que tenha vestido a camisa do clube.

Assim como na primeira etapa, o Botafogo encontrou muita facilidade em todas as jogadas.

No quarto gol, Tiquinho se livrou de quatro marcadores sem ser importunado e tocou para Júnior Santos finalizar.

No quinto gol, após uma série de confusões da defesa do Aurora e um pênalti cometido em Tiquinho, a bola sobrou limpa para Júnior completar seu hat-trick.

Para selar a goleada, o camisa 11 aproveitou o rebote de um chute de Akologo e mandou para o fundo das redes dos bolivianos.

Fim do jejum

O ídolo botafoguense, Tiquinho Soares, encerrou um período de seis jogos sem marcar ao anotar o segundo gol do Botafogo na partida.

Na jogada, demonstrou sua determinação ao disputar a posse da bola e se lançar ao chão para balançar as redes.

Além disso, ainda contribuiu com duas assistências para Júnior Santos no segundo tempo.

Classificado!

A expressiva vitória garantiu ao Botafogo uma vaga na fase decisiva do mata-mata da pré-Libertadores, onde enfrentará o Bragantino, outro representante brasileiro. A primeira partida dessa etapa será realizada no Rio de Janeiro.

Melhores momentos: Botafogo 6 x 0 Aurora (CONMEBOL Libertadores)