Como foi o jogo do Botafogo contra o Aurora ontem?

Aurora busca empate nos acréscimos com o Botafogo na Libertadores
2024-02-22 09:00:54

O Botafogo empatou em 1 a 1 com o Aurora, com gols marcados por Júnior Santos e Dario Torrico, no jogo de ida da segunda fase da Conmebol Libertadores de 2024.

O time carioca estava a caminho da vitória até que, aos 50 minutos do segundo tempo, o time boliviano conseguiu igualar o placar.

Aurora x Botafogo

• O Botafogo e o Aurora empataram em 1 a 1 na primeira partida da segunda fase da Conmebol Libertadores de 2024;
  • Júnior Santos marcou para o Botafogo, enquanto Dario Torrico anotou o gol de empate para o Aurora;
  • Um pênalti a favor do Botafogo foi desperdiçado por Tiquinho, que teve sua tentativa defendida pelo goleiro Akologo.

++ Botafogo empata com o Aurora por 1 a 1 na Copa Libertadores – veja os gols
++ Elenco do Botafogo tem 16 estreantes em Libertadores; veja quem são

No início do jogo, a partida mostrou-se desafiadora com o Aurora tomando a iniciativa e criando várias oportunidades nos primeiros 20 minutos, porém sem sucesso em concretizá-las.

O Botafogo, por sua vez, encontrou seu ritmo e teve a chance de sair na frente com um pênalti, que Tiquinho desperdiçou ao ser barrado pelo goleiro Akologo. Apesar da falha, o Glorioso não perdeu o ímpeto e viu Júnior Santos abrir o placar.

A primeira etapa prosseguiu movimentada, incluindo um gol anulado para o Aurora, mas o Botafogo manteve a liderança até o intervalo.

Após o intervalo, sob o comando de Tiago Nunes, o Botafogo adotou uma estratégia eficaz para lidar com a altitude, priorizando a posse de bola e controlando o ritmo do jogo. Essa abordagem manteve a equipe brasileira relativamente segura até os momentos finais da partida.

O Aurora aumentou a pressão gradualmente, mas falhou em capitalizar suas oportunidades.

Contudo, quando o Botafogo parecia destinado a sair com uma vitória, Dario Torrico realizou uma excelente jogada individual e conseguiu o empate com um chute de esquerda, igualando o placar do jogo.

Próximos passos

Após o empate, o Botafogo tem um novo encontro marcado com o Aurora em casa, no Estádio Nilton Santos, na quarta-feira, 28 de fevereiro, às 21h30 (horário de Brasília).

O time carioca precisa de um triunfo para avançar à terceira fase da Conmebol Libertadores. Um novo empate levará a disputa para a decisão por pênaltis. Se o Aurora vencer, o Botafogo será eliminado da competição.

Próximo jogo

Antes de seu jogo decisivo de volta pela Libertadores, o Botafogo entra em campo pelo Campeonato Carioca.

O Glorioso enfrentará o Audax Rio, que ocupa a última posição na tabela, neste sábado, 24 de fevereiro, às 16h (horário de Brasília).

Atualmente em quinto lugar, o Botafogo busca uma vitória combinada a outros resultados favoráveis para garantir sua vaga na semifinal do torneio.

Melhores momentos: Aurora x Botafogo (CONMEBOL Libertadores)