Como foi o jogo do Bahia contra o Red Bull Bragantino ontem?

Bahia vence o Bragantino com gol de Thaciano e mantém a segunda posição no Brasileirão
2024-05-13 09:49:24

O Bahia consolidou sua boa fase no Campeonato Brasileiro ao vencer a terceira partida seguida.

Na Arena Fonte Nova, o Tricolor teve um primeiro tempo de superioridade sobre o Bragantino, marcando com Thaciano. Na segunda etapa, o Massa Bruta pressionou nos minutos finais, mas parou em Marcos Felipe, e viu o time da casa segurar o 1 a 0.

Bahia 1 x 0 Bragantino

• Thaciano foi crucial para o Bahia com um ‘gol de futsal" aos 34 minutos do primeiro tempo, marcando seu nono gol na temporada e o primeiro no campeonato;
  • Com essa vitória, o Bahia alcançou 13 pontos, recuperou a segunda posição e está atrás apenas do Athletico-PR, com o Furacão liderando pelo saldo de gols (6 a 3);
  • Enquanto isso, o Bragantino estacionou nos nove pontos e caiu para a sétima posição na tabela do Brasileirão.

++ Veja os gols de Bahia x RB Bragantino
++ Quais foram os resultados dos jogos de ontem (8/5) da Copa Libertadores?

O destaque da primeira metade do jogo foi Thaciano, que celebrou seu 28º aniversário no último domingo (12). Vestindo a camisa 16, ele marcou o gol que colocou o Bahia à frente contra o Bragantino, embora tivesse um gol anteriormente anulado por impedimento.

Enquanto isso, atuando como visitante, o Bragantino criou algumas oportunidades, porém sem sucesso na finalização. Lucas Evangelista, aos 9 minutos, e Helinho, aos 26, foram os autores das principais tentativas de gol do Massa Bruta.

Na etapa final, foi o Bragantino quem dominou o jogo e teve as melhores chances de gol. Aos dois minutos, Henry Mosquera invadiu a área e chutou, mas Marcos Felipe fez uma defesa firme.

Aos 21 minutos, Borbas recebeu um passe de Helinho livre na área, mas optou por tentar um passe em vez de finalizar e perdeu uma boa oportunidade.

O time visitante quase marcou aos 35 minutos, quando Lincoln finalizou, Marcos Felipe defendeu e Pedro Henrique completou para o gol, mas o árbitro assinalou impedimento.

O Bahia também teve um gol anulado quando Cauly deu um passe para Jean Lucas, que estava em posição de impedimento ao marcar diante de Cleiton. O Esquadrão ainda teve uma oportunidade clara de ampliar no final do jogo com Biel, mas ele tropeçou na hora de dominar a bola frente a frente com Cleiton.

No fim, foi o Bragantino que quase marcou, com Marcos Felipe operando um milagre em um chute de Nathan.

Com a vitória, o Bahia chegou a 13 pontos e se manteve na segunda colocação, ficando atrás apenas do Athletico, que lidera com vantagem no saldo de gols.

Enquanto isso, o Bragantino caiu para o sétimo lugar, somando nove pontos.

O Bragantino tem um novo compromisso na quinta-feira (16), desta vez pela Copa Sul-Americana, contra o Sportivo Luqueño, no Paraguai, às 21h (horário de Brasília).

Já o Bahia só voltará a campo no próximo domingo (19), pelo Brasileirão, enfrentando o Atlético-MG. O jogo está marcado para a Arena MRV, às 16h (horário de Brasília).

Melhores momentos: Bahia 1 x 0 Bragantino (Brasileirão)