Como foi o jogo do Bahia contra o Juventude ontem?

Bahia domina o segundo tempo, vence o Juventude e permanece no G-4 do Campeonato Brasileiro 2024
2024-07-05 09:03:40

Após um primeiro tempo intenso e equilibrado, o Bahia voltou do intervalo mais forte, dominou o Juventude e contou com os talentos de Thaciano e Cauly para garantir a vitória por 2 a 0 na noite da última quinta-feira (4), na Arena Fonte Nova, em jogo válido pela 14ª rodada da Série A.

O resultado consolida o Tricolor no G-4 e deixa o time gaúcho no meio da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

Bahia 2 x 0 Juventude

• Thaciano e Cauly balançaram as redes a favor do time baiano;
  • O Tricolor ainda não perdeu no campeonato como mandante;
  • No retrospecto geral, agora são 20 jogos de invencibilidade em Salvador.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Bahia 2 x 0 Juventude, pelo Brasileirão
++ Confira valores dos ingressos para Palmeiras x Bahia, pelo Brasileirão

Como foi o jogo?

O Juventude começou pressionando o Bahia e quase marcou no primeiro minuto, quando Erick perdeu uma chance clara na pequena área após um escanteio. Ambas as equipes aplicaram uma marcação pressão e jogaram intensamente nos primeiros 15 minutos, mas o time gaúcho foi superior, criando as oportunidades mais perigosas com Gilberto e Jean Carlos pela direita.

O Juventude manteve consistência e executou bem sua estratégia, mas o Bahia respondeu com forte volume ofensivo, controlando o jogo e acumulando chances que pararam na defesa adversária. Everaldo levou perigo em duas finalizações defendidas por Gabriel, e Lucas Barbosa desperdiçou a chance mais clara do primeiro tempo após um vacilo defensivo do Bahia, com Gabriel Xavier salvando em cima da linha.

No segundo tempo, o Juventude começou pressionando novamente, mas sem exigir trabalho de Marcos Felipe. O Bahia, por sua vez, abriu o placar na sua primeira investida perigosa aos 12 minutos, com Thaciano marcando após um belo passe de Everton Ribeiro. Nove minutos depois, Cauly ampliou o placar com um chute certeiro da entrada da área.

A partir daí, o Bahia dominou o jogo, explorando os espaços deixados pelo Juventude, que caiu de produção. Caio Alexandre, Biel, Everaldo e Ademir ainda tiveram boas chances de fazer o terceiro gol. O time tricolor conseguiu controlar a partida e não deu chances para o Juventude, pouco inspirado no segundo tempo, assustar.

Com o triunfo o Bahia somou 27 pontos e escalou para a 4ª posição da tabela de classificação do Brasileirão, enquanto o Juventude manteve os 16 pontos e ficou na 13ª colocação.

No domingo (7), o Bahia terá um confronto direto contra o Palmeiras, fora de casa. Já o Juventude enfrentará o Grêmio, no mesmo dia, no Alfredo Jaconi.

Melhores momentos: Bahia 2 x 0 Juventude (Brasileirão)