Como foi o jogo do Bahia contra o Criciúma ontem?

Cauly marca no seu jogo 100, Bahia vence o Criciúma e segue firme no G-6
Publicado em 30/09/2024 às 12h56

O Bahia cumpriu seu papel e venceu o Criciúma por 1 a 0 no último domingo (29), garantindo sua posição no G-6 do Campeonato Brasileiro 2024.

O destaque da partida foi o meia Cauly, que marcou um belo gol justamente no dia em que completou 100 jogos pelo Esquadrão. No segundo tempo, ambos os times tiveram boas oportunidades, mas pecaram na finalização.

Bahia 1 x 0 Criciúma

• O meia Cauly foi o grande destaque do jogo, marcando um belo gol;
  • O gol veio em uma data especial: o dia em que completou 100 jogos pelo Bahia;
  • Em seus dois anos no Tricolor, Cauly conquistou o título do Campeonato Baiano de 2023 e foi peça fundamental na luta contra o rebaixamento naquela temporada;
  • Até o momento, ele soma 18 gols e 17 assistências pelo clube.

++ Campeonato Brasileiro Sub-20 2024: classificações, destaques e estatísticas
++ Quais times se classificaram para a semifinal do Brasileiro Sub-17 2024?

Primeiro tempo entre Bahia x Criciúma

Como era esperado, o Bahia controlou a posse de bola desde o início e passou mais tempo no campo de ataque. No entanto, a equipe encontrou dificuldades no começo para converter essa posse em chances claras de gol, criando apenas em chutes de longa distância.

O Criciúma, por sua vez, apostou nos contra-ataques e teve um início promissor, com Claudinho acertando a trave logo aos seis minutos (embora estivesse impedido). Mas, após esse lance, o time visitante parou de ameaçar, e o Bahia se tornou cada vez mais perigoso.

Aos 31 minutos, Santi Arias aplicou um belo drible pela direita e cruzou para Cauly, que acertou um lindo chute para abrir o placar.

Animados pela vantagem, os mandantes quase ampliaram com Thaciano, que obrigou o goleiro Gustavo a fazer uma boa defesa em uma cabeçada.

Segundo tempo entre Bahia x Criciúma

No segundo tempo, o que faltou de oportunidades na primeira etapa sobrou em emoção. Logo aos seis minutos, Bolasie, do Criciúma, e Cauly, do Bahia, tiveram chances claras frente a frente com o goleiro, mas desperdiçaram.

O jogo seguiu movimentado, com Luciano Juba salvando quase em cima da linha um chute perigoso de Marquinhos Gabriel.

Em resposta, Santi Arias apareceu sozinho em contra-ataque, mas hesitou e finalizou mal.

Conforme o tempo passou, o ritmo do jogo desacelerou, embora o Bahia estivesse mais perto de marcar o segundo gol.

Lucho Rodriguez, Ademir e Ratão não souberam aproveitar as chances nos contra-ataques, tomando decisões erradas.

Já o Criciúma teve sua melhor oportunidade com Felipe Vizeu, que tropeçou na bola quando estava prestes a ficar cara a cara com o goleiro.

Como fica a situação de Bahia x Criciúma?

Com a vitória em casa, o Bahia chegou aos 45 pontos. A equipe nordestina permanece na sexta posição do Brasileirão.

Já o Criciúma, com a derrota, caiu para o 14º lugar, com 32 pontos, apenas quatro a mais que o Corinthians, primeiro time na zona de rebaixamento.