Como foi o jogo do Atlético-MG e Vasco ontem?

Com dois gols de Hulk, Atlético-MG vence e quebra a sequência positiva do Vasco no Brasileirão
Publicado em 22/07/2024 às 09h08

No jogo que marcou a reestreia de Philippe Coutinho pelo Vasco, Hulk roubou a cena na vitória do Atlético-MG por 2 a 0, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No último domingo (21), na Arena MRV, o atacante garantiu o triunfo atleticano no primeiro tempo, marcando dois gols. Na etapa final, Coutinho entrou no lugar de Adson, mas não conseguiu evitar a derrota do Vasco, que vinha de quatro vitórias consecutivas no campeonato.

Atlético-MG 2 x 0 Vasco

• Hulk, colecionador de recordes pelo Galo, atingiu novas marcas no último domingo (21), chegando a 51 gols no Campeonato Brasileiro pelo Atlético-MG;
  • Com a camisa alvinegra, Hulk acumula 108 gols em 203 jogos;
  • A partida contra o Vasco foi o 20º doblete de Hulk pelo Galo, mas o atacante ainda não marcou três gols em um único jogo desde que chegou ao clube.

++ Atlético-MG vence o Vasco por 2 a 0 na Arena MRV; veja os melhores momentos da partida
++ Atlético-MG vence o Vasco por 2 a 0 na Arena MRV; veja os melhores memes da partida

O Atlético começou pressionando a defesa do Vasco, mas parou nos cortes dos defensores adversários. Aos 24 minutos, o Galo chegou a balançar as redes com Bernard após um escanteio, mas o gol foi anulado porque a bola fez a curva por fora na cobrança.

No lance seguinte, aos 26 minutos, Scarpa cruzou da direita e Hulk cabeceou para o gol, abrindo o placar. Pouco depois, Scarpa tentou um chute, mas Léo Jardim defendeu.

Aos 38 minutos, Praxedes recuou mal, Hulk ganhou da defesa do Vasco, driblou Léo Jardim e marcou seu segundo gol na partida.

No último lance do primeiro tempo, o Galo quase fez mais um gol em uma jogada que a defesa do Vasco salvou em cima da linha; no rebote, Paulinho chutou rente à trave.

No segundo tempo, o Vasco assustou logo no início com uma falta de Lucas Piton, que Matheus Mendes desviou para escanteio. Paulo Henrique arriscou de fora da área, e a bola passou perto do travessão do Atlético.

O Galo respondeu aos 18 minutos com Scarpa, que mandou a bola rente ao poste vascaíno.

Aos 22, Philippe Coutinho entrou no lugar de Adson. O jogo perdeu ritmo, com ambas as equipes tentando chutes de longe e cruzamentos para a área. E assim terminou: Atlético 2 x 0 Vasco.

Com esse resultado, o Atlético-MG ultrapassa o Vasco, assumindo a 9ª colocação na tabela com 25 pontos. O time do técnico Rafael Paiva agora ocupa o 10º lugar, com 23 pontos.

Os jogos de meio de semana de Atlético e Vasco, contra Athletico-PR e Cuiabá, respectivamente, foram adiados devido à Copa Sul-Americana. Assim, o Gigante da Colina volta a entrar em campo apenas no domingo, dia 28, às 16h (horário de Brasília), contra o Grêmio, na Arena Condá. No mesmo dia, às 19h, o Galo enfrenta o Corinthians na Arena MRV. Ambos os jogos são válidos pela 20ª rodada do Brasileirão.

Melhores momentos: Atlético-MG 2 x 0 Vasco (Brasileirão)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...