Como foi o jogo do Atlético-MG e São Paulo ontem?

Com gol de barriga, Atlético-MG derrota São Paulo e volta a vencer na Arena MRV
Publicado em 12/07/2024 às 09h55

"Empurrar com a barriga" não é a expressão ideal para definir o triunfo do Galo, mas literalmente resume o lance que deu a vitória ao Atlético-MG sobre o São Paulo na Arena MRV.

Na última quinta-feira (11), o Galo derrotou o rival por 2 a 1, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória do Atlético-MG encerra o jejum do time como mandante e interrompe a sequência de quatro vitórias do São Paulo no campeonato.

Atlético-MG 2 x 1 São Paulo

• Vargas abriu o placar para o time mineiro no início da partida, mas Lucas Moura empatou logo depois;
  • Nos acréscimos do primeiro tempo, Scarpa chutou a gol, a bola desviou no zagueiro Alan Franco e depois na barriga de Paulinho, antes de balançar as redes do goleiro Rafael;
  • O Tricolor ainda teve Alan Franco expulso no segundo tempo.

++ Atlético-MG vence São Paulo por 2 a 1 no Brasileirão – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Atlético-MG sobre o São Paulo no Brasileirão

Com dez minutos de jogo, Luiz Gustavo cometeu uma falta na entrada da área do São Paulo. Hulk cobrou, Rafael defendeu, mas Vargas aproveitou o rebote e abriu o placar para o Galo.

Sete minutos depois, o São Paulo empatou com Lucas Moura, que se aproveitou da indecisão na área atleticana após uma cobrança de escanteio. Em seguida, Matheus Mendes impediu a tentativa de Ferreira, que quase colocou o Tricolor em vantagem.

Arana e Scarpa responderam pelo Galo, levando perigo ao gol adversário. Em uma das chances, Rafael espalmou para escanteio. Aos 47 minutos, Scarpa arriscou um chute, a bola desviou no zagueiro Alan Franco e sobrou para Paulinho, que usou a barriga para mandar a bola para as redes.

Na volta do intervalo, Arana invadiu a área e chutou cruzado, forçando Rafael a defender e mandar para escanteio. Em seguida, Ferreira arriscou um chute que passou rente à trave.

Aos 12 minutos, Alan Franco cometeu uma falta dura em Otávio e foi expulso após o árbitro Marcelo de Lima Henrique revisar o lance com o auxílio do VAR.

O São Paulo teve a chance de empatar com Luiz Gustavo, que chutou de longe para a defesa de Matheus Mendes. No rebote, Luciano finalizou novamente, mas o goleiro atleticano fez outra defesa. Em uma cobrança de falta, Hulk assustou a defesa do Tricolor.

Com esse resultado, o São Paulo ocupou a 5ª posição na tabela, com 27 pontos, seis a menos que os líderes Botafogo e Palmeiras. O Atlético-MG aparece em 10º lugar, com 21 pontos e um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes.

Próximo jogo

O Atlético volta a entrar em campo na próxima terça-feira (16), às 19h (horário de Brasília), contra o Juventude no Mané Garrincha, no Distrito Federal. O São Paulo enfrenta o Grêmio no Morumbis, na quarta-feira (17), às 20h. Ambos os jogos são válidos pela 17ª rodada do Brasileirão.

Melhores momentos: Atlético-MG 2 x 1 São Paulo (Brasileirão)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...