Como foi o jogo do Atlético-MG e Flamengo ontem?

Flamengo goleia o Atlético-MG e assegura a liderança do Brasileirão 2024 por mais uma rodada
2024-07-04 09:53:09

O Flamengo aproveitou a instabilidade do Atlético-MG para conquistar mais uma vitória no Brasileirão 2024. Na noite da última quarta-feira (3), na Arena MRV, o Rubro-Negro derrotou o Galo por 4 a 2, pela 14ª rodada do campeonato.

Bruno Henrique e Carlinhos marcaram para o Mais Querido no primeiro tempo. Logo no início da segunda etapa, Ayrton Lucas marcou um golaço ampliando a vantagem. Hulk descontou de pênalti, mas o Atlético-MG ficou com um jogador a menos após a expulsão de Rômulo. Pouco depois, Pedro lançou Bruno Henrique, que fez o quarto gol do Flamengo. Nos minutos finais, Hulk marcou seu segundo gol no jogo, fechando o placar.

Atlético-MG 2 x 4 Flamengo

• Bruno Henrique voltou a marcar duas vezes em um mesmo jogo após 1.008 dias;
  • O último doblete do jogador tinha sido na semifinal da Libertadores de 2021: Barcelona de Guayaquil 0 x 2 Flamengo, em 29 de setembro de 2021;
  • Pelo Galo, Hulk também balançou a rede duas vezes.

++ Flamengo inicia negociações com West Ham para contratar Lucas Paquetá – veja detalhes
++ Veja os melhores memes de Atlético-MG 2 x 4 Flamengo, pelo Brasileirão

Como foi o jogo?

Em um grande jogo, o Flamengo marcou bem, foi eficiente no ataque, deu poucos espaços para o adversário e construiu uma grande vantagem na Arena MRV.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Luiz Araújo cobrou falta da direita, Cadu não conseguiu cortar, e Bruno Henrique escorou na segunda trave para abrir o placar. Aos 24 minutos, Wesley se antecipou a Scarpa para receber um passe, finalizou de canhota, acertou a trave, e Carlinhos aproveitou o rebote para ampliar.

Na etapa final, Ayrton Lucas fez um golaço após uma jogada individual e marcou o terceiro aos 3 minutos. Pouco depois, o árbitro marcou um polêmico pênalti de Allan em Vargas após revisão no monitor. Hulk converteu com um chute de canhota aos 11 minutos, diminuindo a vantagem e colocando fogo no jogo.

O ímpeto do Atlético diminuiu aos 18 minutos, quando Rômulo recebeu o segundo amarelo, consequentemente o vermelho, por uma solada em Bruno Henrique. O Rubro-Negro rapidamente aproveitou a vantagem numérica e transformou a vitória em goleada aos 23 minutos, novamente com Bruno Henrique, que recebeu um ótimo lançamento de Pedro e teve calma para marcar seu segundo gol.

Mesmo com um jogador a menos, o Galo explorou os contra-ataques, obrigou Rossi a fazer boas defesas e marcou pela segunda vez aos 44 minutos, novamente com Hulk, que recebeu um cruzamento preciso de Scarpa após uma falha defensiva do Mengão e finalizou para o gol, fechando o placar.

Com a vitória, o Flamengo alcançou 30 pontos, mantendo a liderança isolada do campeonato. Se o Palmeiras tropeçar diante do Grêmio, o Rubro-Negro poderá abrir uma vantagem de três pontos na ponta da tabela. Já o Atlético está em 11º lugar, com 18 pontos e um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes.

Na próxima rodada, o Flamengo vai enfrentar o Cuiabá em casa no sábado, 6 de julho, às 20h (horário de Brasília). No domingo (7), às 20h30, o Atlético-MG visitará o vice-líder Botafogo.

Melhores momentos: Atlético-MG 2 x 4 Flamengo (Brasileirão)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!