Como foi o jogo do Atlético-MG contra o Vitória ontem?

Vitória domina, marca quatro gols no Atlético-MG e sai da zona de rebaixamento da Série A
2024-06-21 09:18:43

O Vitória confirmou sua boa fase no Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético-MG por 4 a 2 na noite da última quinta-feira (20), saindo da zona de rebaixamento.

Vitória 4 x 2 Atlético

• O Leão começou forte, abrindo o placar com Matheusinho, mas o Galo empatou com Scarpa;
  • No entanto, o volante Willian Oliveira marcou dois gols decisivos para os donos da casa;
  • Ainda houve tempo para Culebra aumentar a vantagem do Leão, com Palacios descontando nos minutos finais da partida.

++ Battaglia pede desculpas aos torcedores do Atlético-MG após mais uma derrota
++ Veja os memes da derrota do Atlético-MG para o Vitória no Brasileirão

Vitória e Atlético-MG protagonizaram um primeiro tempo bastante agitado. Logo aos dois minutos, Osvaldo puxou um contra-ataque e passou para Matheusinho, que chutou perigosamente da entrada da área. Aos seis minutos, o Galo marcou após uma falha de Wagner Leonardo na saída de bola, mas o gol de Cadu foi anulado por impedimento. No lance seguinte, Cáceres cruzou para a área do time visitante, a bola desviou e sobrou para Matheusinho finalizar e abrir o placar.

No entanto, o time visitante respondeu rapidamente. Aos 11 minutos, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti de Osvaldo em Pedrinho após revisão no VAR, e Scarpa converteu a cobrança para empatar. A partir desse momento, o Atlético-MG dominou o jogo e teve oportunidades de virar com Zaracho, Alisson e Pedrinho, mas o goleiro Lucas Arcanjo fez boas defesas.

O Vitória voltou a ameaçar só no final do primeiro tempo, e em grande estilo: aos 43 minutos, Cáceres cruzou e Willian Oliveira apareceu na área para colocar os mandantes na frente novamente.

No segundo tempo, o Atlético-MG iniciou pressionando em busca do empate. Aos quatro minutos, Igor Gomes acertou um belo chute no travessão defendido por Lucas Arcanjo. O Galo continuou atacando, porém com pouca eficácia.

Enquanto isso, o Vitória foi letal na sua oportunidade e ampliou aos 20 minutos, quando Matheusinho fez um cruzamento na área e Willian Oliveira finalizou com força para marcar mais um gol.

O terceiro gol dos mandantes abalou o Atlético-MG, que viu Jean Mota avançar em alta velocidade pela esquerda e cruzar rasteiro para Culebra fazer o quarto gol da equipe. Os visitantes partiram para o tudo ou nada nos minutos finais e conseguiram diminuir com Palacios, que pegou o rebote dentro da área e finalizou cruzado.

Após o resultado, o Vitória alcançou nove pontos, subiu para o 15º lugar e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Atlético-MG caiu para a 10ª posição, somando 13 pontos.

Vitória e Atlético-MG voltam a jogar neste domingo (23), às 18h30 (horário de Brasília). O Rubro-Negro enfrentará o Bragantino no Nabi Abi Chedid, enquanto o Galo receberá o Fortaleza na Arena MRV.

Melhores momentos: Vitória 4 x 2 Atlético-MG (Brasileirão)

Atlético e Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!