Como foi o jogo do Atlético-MG contra o San Lorenzo ontem?

Atlético-MG leva a melhor sobre o San Lorenzo em casa e avança para as quartas de final da Libertadores
Publicado em 21/08/2024 às 09h53

O Atlético-MG está classificado para as quartas de final da Conmebol Libertadores após vencer o San Lorenzo por 1 a 0 na Arena MRV na noite da última terça-feira (20).

A partida foi marcada por momentos tensos, com o Galo enfrentando dificuldades para criar oportunidades. O gol da vitória foi anotado por Battaglia no segundo tempo.

Atlético-MG 1 x 0 San Lorenzo

• O Atlético-MG não perde em casa para um time argentino há 26 anos;
  • A última derrota foi em 1998;
  • Naquela ocasião, o Alvinegro foi derrotado pelo Rosario Central na Copa Conmebol.

++ Atlético-MG vence San Lorenzo por 1 a 0 na Libertadores – veja o gol
++ Veja os melhores memes da classificação do Atlético-MG sobre o San Lorenzo

O Atlético-MG teve mais posse de bola, mas não conseguiu converter essa vantagem em muitas oportunidades de gol.

O San Lorenzo, apostando no lado esquerdo, criou perigo com alguns contra-ataques e finalizações de Irala. No entanto, foi Leguizamón, no final da primeira etapa, quem acertou o travessão de Everson.

O Galo teve duas chances: uma com Paulinho, que tentou um arremate de fora da área após uma jogada individual, e outra com Deyverson, que errou o alvo em uma cabeçada após escanteio.

O Atlético-MG continuou enfrentando dificuldades, e o San Lorenzo quase abriu o placar com Cuello, que foi bloqueado por Battaglia.

Os argentinos mantiveram uma forte marcação na saída de bola do Galo e, no contra-ataque, quase marcaram, mas Everson fez uma grande defesa após finalização de Cuello.

O alívio para o Atlético veio aos 19 minutos, quando Battaglia, de cabeça, após escanteio cobrado por Scarpa, balançou as redes.

Após o gol, o Atlético-MG melhorou no jogo. Paulinho perdeu uma grande chance para ampliar em uma arrancada, e Vargas também levou perigo.

Jogo paralisado devido a gás de pimenta

No segundo tempo, aos 35 minutos, a partida foi paralisada devido ao uso de gás de pimenta durante uma confusão na torcida do San Lorenzo.

Jogadores dos dois times relataram dificuldades de respiração. Médicos de ambos os clubes intervieram para minimizar os efeitos, especialmente através de hidratação. A paralisação durou seis minutos.

Atlético-MG enfrentará Fluminense nas Quartas da Libertadores

Nas quartas de final da Libertadores, o Atlético-MG enfrentará o Fluminense, que avançou após eliminar o Grêmio nos pênaltis no Maracanã. Devido à melhor campanha na fase de grupos, o Galo disputará o jogo de volta contra os cariocas em Belo Horizonte.

Agora, o Atlético-MG volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No sábado (24), às 21h (horário de Brasília), o time enfrentará o Fluminense, seu rival nas quartas de final da Libertadores. A partida será no Mineirão, pois o gramado da Arena MRV está enfrentando problemas e passará por cuidados especiais.

Melhores momentos: Atlético Mineiro 1 x 0 San Lorenzo (CONMEBOL Libertadores)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...