Como foi o jogo do Atlético-MG contra o San Lorenzo ontem?

Atlético-MG busca o empate contra o San Lorenzo e deixa tudo igual nas oitavas de final da Libertadores
Publicado em 14/08/2024 às 10h16

Apesar de dominar a maior parte do confronto de ida das oitavas de final da Conmebol Libertadores, o Atlético-MG empatou em 1 a 1 com o San Lorenzo na noite da última terça-feira (13), no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires.

O time argentino abriu o placar com Cuello, após falha de Saravia no primeiro tempo. Paulinho empatou para o Atlético-MG aos 12 minutos do segundo tempo.

San Lorenzo 1 x 1 Atlético-MG

• Durante o jogo, torcedores do San Lorenzo foram flagrados cometendo atos racistas;
  • Registros feitos por torcedores do Galo mostram uma criança imitando um macaco, acompanhada por dois adultos que também fazem gestos racistas;
  • Nas imagens, a criança se aproxima, repete o ato racista e faz um gesto obsceno;
  • Em resposta, torcedores atleticanos usaram termos homofóbicos contra os argentinos.

++ Atlético-MG empata com San Lorenzo por 1 a 1 na Libertadores – veja os gols
++ Atlético-MG busca gol 200 na Libertadores – veja números do Galo no torneio

A primeira chance do jogo foi com Paulinho, que forçou o goleiro a mandar a bola para escanteio. O San Lorenzo respondeu com Reali, que aproveitou uma falha de Fausto Vera, chutou com perigo e assustou o gol do Atlético-MG.

Aos 16 minutos, Saravia perdeu a bola na defesa, Reali dominou e cruzou para Cuello abrir o placar no Nuevo Gasómetro.

Embora o Atlético-MG tivesse mais posse de bola, sua efetividade no ataque era limitada. Enquanto isso, os jogadores argentinos esfriavam a partida com quedas no campo e pedidos de atendimento médico. Aos 44 minutos, Cuello ainda tentou de longe, mas isolou a bola.

Após o intervalo, Reali passou por entre as pernas de Alonso, superou Otávio e quase marcou o segundo gol dos donos da casa. Aos 12 minutos, em uma jogada pela direita, Fausto Vera chutou forte e cruzado, o goleiro Altamirano deu rebote, e Paulinho empatou o jogo.

Aos 21, Scarpa passou para Otávio, que finalizou de primeira, mas o goleiro argentino fez a defesa. No final da partida, Cuello teve a chance de marcar o segundo, mas Battaglia salvou antes do arremate. Em seguida, Everson impediu o gol da vitória do San Lorenzo.

Com o resultado, a equipe que vencer o segundo jogo se classifica para as quartas de final da Copa Conmebol Libertadores. A partida de volta será realizada na próxima terça-feira (20), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena MRV.

Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis. O time classificado enfrentará o vencedor do confronto entre Grêmio e Fluminense na próxima fase.

O Atlético-MG enfrenta o Cuiabá no próximo sábado (17), às 16h (horário de Brasília), na Arena MRV, em mais uma rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O Galo vem de dois jogos sem vencer na competição: uma derrota para o Criciúma e um empate com o Cruzeiro.

Melhores momentos: San Lorenzo 1 x 1 Atlético Mineiro (CONMEBOL Libertadores)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...