Como foi o jogo do Atlético-MG contra o Juventude ontem?

No Mané Garrincha, Juventude e Atlético-MG empatam e permanecem no meio da tabela
Publicado em 17/07/2024 às 09h19

Juventude e Atlético-MG empataram por 1 a 1 na noite da última terça-feira, 16 de julho, no Estádio Mané Garrincha.

O Galo fez 1 a 0 com Júnior Alonso, mas o Alviverde igualou com Jean Carlos. Os dois tentos foram anotados na primeira etapa.

Juventude 1 x 1 Atlético-MG

• Em um jogo movimentado, especialmente no primeiro tempo, o Galo Mineiro abriu o placar com o estreante Júnior Alonso;
  • O Papo, jogando em casa, empatou ainda antes do intervalo com Jean Carlos em um contra-ataque;
  • Com esse resultado, os dois times permanecem no meio da tabela de classificação do Brasileirão.

++ Atlético-MG empata com Juventude por 1 a 1 no Brasileirão – veja os gols
++ Atlético-MG gastou quase R$ 100 milhões em contratações em 2024 – veja jogadores e valores

O início do duelo no Mané Garrincha foi marcado pela forte marcação de ambas as equipes. Com o passar do tempo, o Atlético-MG começou a criar boas oportunidades. Aos 14 minutos, após uma troca de passes, Scarpa finalizou de fora da área, mas o goleiro Matheus Claus defendeu.

Melhor em campo, o Galo abriu o placar aos 17 minutos. O estreante Junior Alonso, pela esquerda, tentou cruzar para a área, mas acabou mandando direto para o gol, sem chances para o goleiro do Juventude.

Na sequência, os visitantes tiveram mais chances de ampliar, mas falharam na conclusão. Em uma dessas jogadas, Paulinho chegou a balançar as redes de cabeça, mas estava impedido.

Aos 42 minutos, o Juventude encontrou espaço no contra-ataque e foi fatal. Jean Carlos partiu livre e chutou forte para o gol: 1 a 1.

Diferente do primeiro tempo, a etapa final teve poucas chances reais de gol. Mesmo com mais posse de bola, o Atlético-MG encontrou muitas dificuldades para superar a defesa do Juventude.

Aos 17 minutos, Hulk chegou a marcar o segundo gol com um toque por cobertura após um corte de soco do goleiro Matheus Claus. No entanto, o VAR revisou o lance e anulou o gol devido a uma falta de Alan Franco em Caíque.

Aos 34 minutos, Carrilo venceu Bruno Fuchs na ponta direita, cruzou rasteiro, e a bola sobrou para Luís Oyama. Na entrada da grande área, o volante do Juventude chutou forte, mas errou o alvo.

No final do jogo, o Galo pressionou e quase saiu com os três pontos. Nos acréscimos, Eduardo Vargas recebeu na área, driblou a marcação e finalizou tirando de Claus, mas Gabriel Inocêncio afastou a bola em cima da linha.

Com o empate, o Alviverde sobe para a 12ª colocação com 20 pontos. Já o Galo permanece na 10ª posição com 22 pontos.

Pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Juventude enfrenta o São Paulo no próximo domingo (21), às 18h30 (horário de Brasília), novamente no Mané Garrincha. Já o Atlético-MG recebe o Vasco da Gama no mesmo dia, às 16h, na Arena MRV.

Melhores momentos: Juventude 1 x 1 Atlético-MG (Brasileirão)

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...