Como foi o jogo do Atletico-MG contra o Itabirito ontem?

Atlético-MG vence Itabirito e abre vantagem na ponta do Grupo B do Campeonato Mineiro
2024-02-18 13:10:17

No estádio Mané Garrincha, localizado em Brasília, o Atlético-MG triunfou sobre o Itabirito por 2 a 0 no último sábado, 17 de fevereiro, em um jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Mineiro.

Atlético-MG x Itabirito

• O volante Battaglia abriu o placar para o Galo durante o primeiro tempo;
  • Na segunda etapa, o zagueiro Rayan recebeu um cartão vermelho, deixando a equipe do interior com um jogador a menos.
  • Apenas nos minutos adicionais, Hulk marcou o segundo gol do Atlético, encerrando a partida com vitória para a equipe no Distrito Federal.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Itabirito x Atlético-MG – assista aos gols da vitória do Galo pelo Mineiro 2024
++ Hulk revela ter iniciado conversas para renovar com o Atlético; veja os detalhes

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O Itabirito iniciou o jogo marcando bem o Atlético-MG, que encontrava dificuldades para penetrar na área e até mesmo para finalizar de média distância.

O time do interior inclusive criou as primeiras chances perigosas, com dois chutes consecutivos – um deles de bicicleta – de Da Silva, aos 26 minutos.

Aos 33, Johnatan Cardoso também ameaçou com um chute da entrada da grande área, passando por cima do gol defendido por Everson.

O Galo gradualmente se lançou mais ao ataque e aos 41 minutos conseguiu romper o bloqueio. Igor Gomes cobrou falta, Fuchs desviou, e Battaglia cabeceou para marcar o primeiro gol: 1 a 0.

No final do primeiro tempo, a equipe alvinegra teve mais espaço, mas não conseguiu preocupar o goleiro Elias.

Segundo tempo

O zagueiro Rayan recebeu o segundo cartão amarelo logo no início da segunda etapa, sendo expulso e deixando o Itabirito com um jogador a menos.

No lance seguinte, Hulk cobrou falta com perigo, mas a bola foi para fora. Em uma jogada pela direita, Erick Salles quase empatou para o Itabirito.

O jovem Alisson, de 18 anos, substituiu Edenilson. Aos 31 minutos, o número 45 do Galo quase marcou, mas parou nas mãos do goleiro Elias.

Pouco depois, Alisson chutou de fora da área e acertou a trave. Paulinho e Hulk tiveram outras oportunidades para ampliar o placar, mas o goleiro levou a melhor.

Somente aos 46 minutos, Hulk conseguiu marcar, fazendo seu 99º gol com a camisa atleticana.

Posição na tabela

Após a vitória em Brasília, o Atlético-MG alcançou a marca de 10 pontos, assumindo a liderança do Grupo B no Campeonato Mineiro.

Em segundo lugar está o Villa Nova, com sete pontos. O Itabirito ocupa a terceira posição no Grupo A, também com sete pontos.

Ambas as equipes ainda têm mais dois jogos pela frente antes do término da fase de classificação do estadual.

Próximos jogos

O Atlético enfrentará o América-MG no próximo sábado, 24 de fevereiro, às 16h30 (horário de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte.

Já no domingo, dia 25, o Itabirito receberá o Patrocinense, também no estádio do Horto, na capital mineira. Ambos os jogos são válidos pela sétima rodada do Campeonato Mineiro.

Melhores momentos: Itabirito 0 x 2 Atlético-MG (Campeonato Mineiro)