Como foi o jogo do Athletico-PR contra o Racing ontem?

Athletico derrota o Racing e sai na frente nas quartas de final da Sul-Americana
Publicado em 20/09/2024 às 10h35

O Athletico venceu o Racing por 1 a 0 na Ligga Arena, no jogo de ida das quartas de final da Sul-Americana na noite da última quinta-feira (19).

O gol do Furacão foi marcado por João Cruz no primeiro tempo. O time argentino teve um gol anulado, marcado por Salas, antes do intervalo.

Athletico-PR 1 x 0 Racing

• O Athletico criou várias chances para um resultado mais elástico, mas também poderia ter sofrido o empate, devido ao volume de jogo do rival;
  • O jogo foi bastante equilibrado, mas a estrela de um jovem talento fez a diferença;
  • João Cruz começou no banco de reservas, mas entrou ainda no primeiro tempo devido a um problema com Zapelli;
  • Aos 38 minutos, ele recebeu a bola de Canobbio na entrada da área e chutou forte, sem chances para o goleiro Arias;
  • Agora, o Athletico se prepara para encarar a pressão do El Cilindro na próxima semana.

++ Athletico-PR x Racing: gols e melhores momentos da partida pela Sul-americana 2024
++ Vidente prevê como será o jogo entre Athletico-PR x Racing, pela Sul-Americana

Primeiro tempo de Athletico-PR x Racing

O Racing começou se impondo na Arena, dificultando a vida do Athletico. O time argentino se defendeu bem e ocupou o campo de ataque na maior parte do tempo, criando pelo menos duas boas oportunidades.

Primeiro, Mycael defendeu um chute de Adrián Martínez aos 12 minutos. Depois, aos 33, Fernando cometeu um erro na saída de bola, e Martirena quase abriu o placar.

Em uma das raras chegadas ao ataque, o Athletico mostrou eficiência: aos 38, João Cruz recebeu a bola de Canobbio na entrada da área e chutou forte, sem chances para Arias.

No final, o Racing conseguiu empatar com Salas, mas o auxiliar marcou impedimento.

Segundo tempo de Athletico-PR x Racing

O Racing tentou retomar a iniciativa no segundo tempo e rondou o ataque, mas o Athletico quase ampliou a vantagem aos 15 minutos. João Cruz cobrou um escanteio, Arias saiu mal, e Christian cabeceou para fora.

Aos 26, João Cruz chutou, a bola desviou, e o goleiro do Racing fez uma defesa com o pé.

O time argentino respondeu logo em seguida, com um chute de Roger Martínez que Mycael defendeu.

O Furacão teve mais duas oportunidades com Pablo: aos 34, ele finalizou no canto, mas Arias defendeu; e aos 36, o atacante mandou a bola cruzada, e o goleiro fez outra defesa.

No fim, vitória do Athletico e vantagem garantida.

Como fica a situação de Athletico-PR x Racing?

O jogo de volta entre Racing e Athletico será na próxima quinta-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), na Argentina.

O Furacão tem a vantagem do empate para se classificar. O time argentino precisa vencer por pelo menos dois gols para garantir a vaga. Se o Racing ganhar por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

O classificado vai enfrentar o vencedor do confronto entre Fortaleza e Corinthians.

Próximos jogos de Athletico-PR x Racing

Antes do jogo de volta das quartas de final da Sul-Americana, o Athletico retorna a campo no domingo (22) para enfrentar o Criciúma pelo Campeonato Brasileiro. A partida começa às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hülse.

Por sua vez, o Racing enfrenta o Talleres, também no domingo, em um jogo fora de casa pelo Campeonato Argentino.

Melhores momentos: Athletico Paranaense 1 x 0 Racing Club (CONMEBOL Sudamericana)

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...