Como foi o jogo do Athletico contra Sportivo Ameliano ontem?

Athletico estreia na Copa Sul-Americana com uma goleada sobre o Sportivo Ameliano
2024-04-03 09:05:54

Na noite da última terça-feira, 2 de abril, o Athletico aplicou uma goleada sobre o Sportivo Ameliano no estádio Nueva Olla, em Assunção, Paraguai, em partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Os gols da vitória foram anotados por Mastriani, em duas ocasiões, Zapelli e Fernandinho, enquanto Vera descontou para a equipe da casa.

Sportivo 1 x 4 Ameliano

• Athletico começou com pressão e abriu o placar logo na primeira oportunidade, com Mastriani marcando após um rebote de Zapelli;
  • Ameliano igualou o placar após um erro defensivo do Athletico, com Vera finalizando com precisão;
  • No primeiro tempo, Zapelli e Fernandinho ampliaram o placar para o Athletico, enquanto no segundo tempo, o time soube administrar o jogo e ainda marcou mais um gol, com Mastriani, após uma bela jogada de Esquivel.

++ Athletico-PR vence Sportivo Ameliano por 4 a 1 na Sul-Americana – veja os gols
++ Em alta após brilhar na Seleção Brasileira, Bento pode fazer história no Athletico-PR

O Athletico começou impondo pressão e abriu o placar na primeira oportunidade de perigo. Zapelli aproveitou o rebote do goleiro e passou para Mastriani, que estava livre na área e finalizou para marcar.

Em seguida, após um erro defensivo do Athletico, Vera recebeu pela direita e finalizou com precisão, igualando o placar.

Esse gol trouxe confiança e o Ameliano teve outras chances com Vera, Contrera e Samudio, mas sem ameaçar seriamente.

Destacando-se no primeiro tempo, Zapelli arriscou um chute de longe aos 27 minutos, quase marcando.

Logo depois, o meio-campista recebeu um cruzamento de Léo Godoy e finalizou com precisão, colocando o Athletico novamente à frente.

No final do primeiro tempo, após uma jogada de Canobbio pela direita, a bola sobrou para Fernandinho, que finalizou de fora da área e ampliou o placar.

Com a vantagem no placar, o Athletico soube gerir o resultado, controlar o desgaste físico e converter a liderança parcial em uma goleada.

Cuca realizou alterações, ajustou o sistema tático para três zagueiros e deu oportunidade a jogadores menos utilizados, como Di Yorio e Benítez.

No final, após uma bela jogada, Esquivel fez um cruzamento preciso para Mastriani marcar de cabeça o quarto gol do Furacão.

Com essa vitória, o Athletico alcança seus primeiros três pontos no Grupo E da competição, assumindo a liderança de forma isolada, já que Rayo Zuliano e Danubio só jogarão nesta quarta-feira (3).

No próximo sábado (6), em Curitiba, o Athletico decidirá o título do Campeonato Paranaense contra o Maringá. O jogo está marcado para iniciar às 17h (horário de Brasília) na Ligga Arena.

Na Sul-Americana, ambos os times retornarão ao campo na terça-feira (9) da próxima semana. O Athletico enfrentará o Rayo Zuliano em casa, às 21h30, enquanto o Ameliano visitará o Danubio no Uruguai, às 21h.

Melhores momentos: Sportivo Ameliano 1 x 4 Athletico Paranaense (CONMEBOL Sudamericana)

Athletico-PR e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot, você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Furacão. Nós reconhecemos o Athletico Paranaense não apenas por suas conquistas esportivas, mas também por seu impacto além das quatro linhas. O Athletico é um dos times de maior sucesso recente no futebol brasileiro, expandindo sua marca para além do Brasil.

O Furacão, com suas cores rubro-negras, é muito mais do que um clube de futebol. É uma paixão que une o povo do Paraná. Ostentando uma impressionante coleção de 27 troféus do Campeonato Paranaense e com títulos importantes em sua história, como duas vezes campeão da Copa Sul-Americana, em 2018 e 2021, uma Copa do Brasil em 2019 e um Campeonato Brasileiro em 2001, o Athletico-PR representa a garra e a determinação do seu povo.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!