Como foi o jogo de São Paulo e Atlético-MG ontem?

Atlético-MG marca nos acréscimos e conquista vitória sobre o São Paulo no Morumbis
Publicado em 29/08/2024 às 09h06

Com emoção até os últimos minutos, o Atlético-MG saiu na frente nas quartas de final da Copa do Brasil contra o São Paulo.

Na noite da última quarta-feira (28), no Morumbis, o Galo garantiu uma vitória crucial por 1 a 0, com um gol nos acréscimos.

São Paulo 0 x 1 Atlético-MG

• Jogando em casa, o Tricolor teve mais posse de bola e criou boas chances;
  • O Tricolor teve a oportunidade de marcar com Wellington Rato em chutes de fora da área e Lucas, que perdeu uma oportunidade clara de cabeça nos minutos finais:
  • A resposta do Galo foi fatal: Battaglia aproveitou uma cobrança de falta de Scarpa e cabeceou sem chances para Rafael.

++ Atlético-MG vence São Paulo por 1 a 0 na Copa do Brasil – veja o gol
++ Veja os melhores memes de São Paulo 0 x 1 Atlético-MG, pela Copa do Brasil

Em casa, o São Paulo foi o primeiro a criar uma chance de perigo. Após uma tentativa aérea de Arboleda, o Tricolor quase abriu o placar com Wellington Rato, que finalizou rasteiro após uma boa jogada do ataque são-paulino; Ederson caiu no canto direito e fez uma boa defesa.

O Atlético-MG, que inicialmente buscava o ataque e depois passou a apostar mais em contra-ataques, respondeu com um chute de Gustavo Scarpa, mas Rafael fez a defesa sem maiores problemas.

Aos 33 minutos, Rato cortou para dentro e disparou um forte chute, que Ederson espalmou para escanteio, mantendo o placar zerado.

O São Paulo voltou do intervalo com Wellington Rato mantendo o protagonismo do confronto. O meia-atacante arriscou de fora da área e quase marcou um belo gol.

Apesar de ter mais posse de bola, o Tricolor encontrou dificuldades para criar boas oportunidades. Lucas teve uma arrancada e sofreu falta perto da grande área, mas a cobrança passou longe do gol do Atlético-MG.

Na reta final, Calleri apareceu bem posicionado pelo lado direito e chutou em cima de Everson. Aos 43 minutos, a melhor chance para os donos da casa: Bobadilla cruzou da esquerda para Lucas, que subiu sozinho na pequena área e cabeceou para fora.

A falta foi sentida pelos tricolores, pois, nos acréscimos, o Galo marcou o único gol da partida com Battaglia, que desviou de cabeça um cruzamento de Gustavo Scarpa em cobrança de falta, garantindo a vitória por 1 a 0 para os visitantes.

Com a vitória, o Atlético-MG pode avançar às semifinais da Copa do Brasil com um empate no jogo de volta. Já o São Paulo precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou por dois ou mais gols para garantir a classificação diretamente.

As duas equipes se enfrentam novamente no dia 12 de setembro, em Belo Horizonte.

São Paulo e Atlético-MG jogam no domingo (1) pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo enfrenta o Grêmio em Porto Alegre, às 11h (horário de Brasília), na Arena do Grêmio, enquanto o Tricolor viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Fluminense no Maracanã, às 18h30.

Galo vence o São Paulo fora de casa pela Copa do Brasil; veja o gol

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...