Como foi o jogo de Santos contra o Avaí ontem?

Avaí conquista vitória na vila com golaço e põe fim à longa invencibilidade do Santos
Publicado em 18/08/2024 às 17h01

Com um golaço de Giovanni, o Avaí derrotou o Santos por 1 a 0 no último sábado (17), na Vila Belmiro, pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2024.

Esta vitória marca o segundo triunfo consecutivo do time catarinense após um longo jejum de nove partidas. Além disso, o resultado encerra uma invencibilidade de dez jogos do Santos, que vinha com seis vitórias e quatro empates, e representa a primeira derrota do Peixe em casa na competição.

Santos 0 x 1 Avaí

• Giovanni abriu o placar para o Avaí no primeiro tempo;
  • No segundo tempo, o Santos teve uma grande oportunidade de empatar com um pênalti, mas Guilherme viu sua cobrança ser defendida pelo goleiro César;
  • Com o resultado, o Peixe caiu para a segunda colocação.

++ Últimas notícias do Santos: Neymar de volta, Brazão na Europa e renovação com patrocinador
++ Santos nas Olimpíadas! Quantas medalhas atletas do Peixe ganharam nos jogos?

No primeiro tempo, o Santos dominou a posse de bola e controlou o jogo, mas o Avaí saiu na frente com um golaço de Giovanni de fora da área.

Apesar do Peixe intensificar o ataque e pressionar o campo adversário, as melhores chances foram do Avaí, principalmente em contra-ataques. Vagner Love perdeu uma oportunidade clara no bico da pequena área após um erro de passe de João Schmidt.

O Santos tentou responder com Jair Cunha, Guilherme e Pituca, mas não conseguiu impor ritmo e foi para o intervalo em desvantagem no placar.

No segundo tempo, o Santos entrou determinado a buscar o empate. Com pressão intensa, criou boas oportunidades nos primeiros minutos, incluindo uma bola na trave com Otero, um cabeceio de Serginho na pequena área e um arremate de Furch defendido por César.

No entanto, o goleiro do Avaí cometeu pênalti em Otero aos 14 minutos, e, após revisão do VAR, o árbitro marcou a penalidade.

Guilherme teve a chance de empatar aos 20 minutos, mas viu César defender e manter o Peixe em desvantagem. O erro abalou o Santos e animou o Avaí, que aproveitou para criar novas chances de ampliar o resultado. No final, ninguém mais conseguiu marcar, e o gol do Avaí no primeiro tempo foi suficiente para garantir a vitória.

Na disputa pelas primeiras posições, o Santos segue com 37 pontos após 21 rodadas, mas caiu para a segunda colocação, pois o Mirassol venceu o Ceará e assumiu a liderança. Por outro lado, o Avaí, com 31 pontos, avançou para a sétima posição e continua sua recuperação.

O Santos retornará à ação na Série B do Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (21), às 19h (horário de Brasília), enfrentando o Guarani no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Já o Avaí jogará na quinta-feira (22), às 20h, contra o Paysandu na Ressacada, em Florianópolis.

Melhores momentos: Santos 0 x 1 Avaí (Série B)

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...