Como foi o jogo de Fluminense e Grêmio ontem?

Fluminense supera o Grêmio nos pênaltis e garante vaga nas quartas da Libertadores
Publicado em 21/08/2024 às 09h49

Ser campeão da Conmebol Libertadores não é obra do acaso. O Fluminense provou na noite da última terça-feira (20) que, mesmo com mudanças de técnico e elenco, manteve sua essência.

O Tricolor das Laranjeiras dominou o Grêmio, abrindo 2 a 0 no primeiro tempo. Embora tenha sofrido um gol na etapa final, o time carioca garantiu a vaga nas quartas de final ao vencer nos pênaltis por 4 a 2.

Fluminense 2 (4) X (2) 1 Grêmio

• Thiago Silva liderou o caminho da classificação com um gol de cabeça;
  • Enquanto Arias, pelo Flu, e Gustavo Nunes, pelos gremistas, também balançaram as redes;
  • O goleiro Fábio brilhou ao defender as cobranças de Nathan e Cristaldo.

++ Nos pênaltis, Fluminense elimina Grêmio da Libertadores – veja os gols da partida
++ Veja os memes da eliminação do Grêmio pelo Fluminense na Libertadores

O Fluminense não precisou de muito tempo para desmanchar a vantagem do Grêmio no Maracanã. Desde os primeiros minutos, o time carioca já mostrava que pressionaria e tinha plenas condições de reverter o placar, apesar da marcação adiantada dos gaúchos.

Aos 13 minutos, Thiago Silva subiu mais que a defesa adversária e abriu o placar com uma cabeçada firme. Aos 27, Jhon Arias ampliou ao converter um pênalti marcado após o VAR detectar toque de mão de Dodi.

Mesmo depois de sofrer o segundo gol, o Grêmio avançou, mas terminou o primeiro tempo sem conseguir finalizar. Arias, por sua vez, ainda forçou Marchesín a fazer uma boa defesa nos acréscimos.

O Grêmio voltou para o segundo tempo com as entradas de Cristaldo e Gustavo Nunes, abandonando o esquema com três zagueiros. O time melhorou, embora o Fluminense continuasse mais perigoso, como no quase golaço de Ganso por cobertura, que acertou o travessão.

Gustavo Nunes foi parado por Fábio e depois desperdiçou uma chance quase na pequena área.  Renato abriu ainda mais a equipe ao substituir Dodi por Monsalve. Os gremistas melhoraram e chegaram a marcar com Jemerson, mas o gol foi anulado por impedimento.

O gol de desconto parecia uma questão de tempo, e Monsalve fez a jogada pela direita que resultou no gol de Gustavo Nunes, que desviou na área, levando a decisão para os pênaltis.

Fábio brilha e Grêmio volta a cair nos pênaltis

O goleiro do Fluminense, mais uma vez, foi decisivo nas cobranças. Por outro lado, o Grêmio voltou a tropeçar nos pênaltis, repetindo o drama vivido na eliminação para o Corinthians na Copa do Brasil.

Cristaldo novamente parou no goleiro Fábio, enquanto Nathan, que entrou exclusivamente para bater, também desperdiçou sua cobrança.

Fluminense enfrentará Atlético-MG nas Quartas da Libertadores

Nas quartas de final da Libertadores, o Fluminense enfrentará o Atlético-MG, que avançou após eliminar o San Lorenzo na noite da última terça-feira (20). Devido à melhor campanha na fase de grupos, o Galo disputará o jogo de volta contra os cariocas em Belo Horizonte.

As quartas de final da Conmebol Libertadores estão agendadas para as semanas dos dias 18 e 25 de setembro.

O Fluminense retorna aos gramados no sábado (24), às 21h (horário de Brasília), enfrentando o Atlético-MG no Mineirão. Já o Grêmio visita o Criciúma no Heriberto Hülse, às 16h de domingo (25).

Melhores momentos: Fluminense 2 x 1 Grêmio (CONMEBOL Libertadores)

Fluminense e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor das Laranjeiras. Reconhecemos a história e a elegância do Fluminense Football Club, com suas conquistas e sua torcida apaixonada.

O Fluminense, com suas cores verde, branco e grená, é um dos clubes mais charmosos e tradicionais do futebol brasileiro. O "Campeão Carioca do Século XX" é o atual campeão da Libertadores e ganhou um dos primeiros títulos internacionais do país (Copa Rio 1952).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...