Como foi o jogo de Fluminense e Corinthians ontem?

Em duelo direto contra o rebaixamento, Fluminense e Corinthians ficam no 0 a 0 no Maracanã
Publicado em 18/08/2024 às 17h13

A situação de Fluminense e Corinthians na tabela do Campeonato Brasileiro 2024 ficou evidente no jogo do último sábado (17), no Maracanã.

O empate em 0 a 0 destacou as razões pelas quais ambos os times estão lutando para escapar da zona de rebaixamento.

Fluminense 0 x 0 Corinthians

• O jogo foi marcado por homenagens a Silvio Santos, que faleceu no último sábado (17), aos 93 anos;
  • Silvio Santos foi torcedor do Fluminense na infância, mas adotou o Corinthians ao se mudar para São Paulo;
  • Fluminense e Corinthians elaboraram um texto conjunto em memória do maior comunicador do país;
  • Houve ainda um minuto de silêncio antes do início da partida em homenagem a Silvio Santos.

++ Veja os melhores momentos de Fluminense x Corinthians, pelo Brasileirão
++ Fluminense e Corinthians prestam homenagem a Silvio Santos – veja

Embora o jogo não tenha sido dos melhores, a defesa de Hugo Souza no primeiro tempo se destacou. Aos 37 minutos, ele fez uma grande defesa ao voar para evitar o gol do Fluminense, impedindo a cabeçada de Kauã Elias.

O Corinthians também teve suas chances, especialmente com Talles Magno, que cabeceou fraco para as mãos de Fábio.

No segundo tempo, as oportunidades de perigo continuaram raras. No entanto, aos 16 minutos, o Corinthians marcou um gol com Charles durante um contra-ataque. No entanto, o árbitro foi chamado para revisar o lance e acabou anulando o gol devido a uma falta de Wesley sobre Samuel Xavier na origem da jogada.

O Fluminense alcançou 21 pontos em 22 jogos, permanecendo na 18ª posição do Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians, com 22 pontos em 23 jogos, saiu provisoriamente da zona de rebaixamento. Agora, o time depende de uma derrota do Vitória para o Cruzeiro, na segunda-feira (19), no Barradão, para se manter fora do grupo dos quatro últimos colocados.

Próximas jogos

Fluminense e Corinthians precisam estar atentos ao Campeonato Brasileiro, mas só voltarão a jogar pela competição no próximo fim de semana: o Fluminense enfrentará o Atlético-MG em Belo Horizonte no sábado (24), enquanto o Corinthians enfrentará o Fortaleza no Castelão no domingo (25).

Antes disso, os dois clubes têm compromissos nas competições continentais na terça-feira (20): o Fluminense recebe o Grêmio no Maracanã pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, e o Corinthians joga em casa contra o Bragantino pelo jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana.

Melhores momentos: Fluminense 0 x 0 Corinthians (Brasileirão)

Fluminense e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor das Laranjeiras. Reconhecemos a história e a elegância do Fluminense Football Club, com suas conquistas e sua torcida apaixonada.

O Fluminense, com suas cores verde, branco e grená, é um dos clubes mais charmosos e tradicionais do futebol brasileiro. O "Campeão Carioca do Século XX" é o atual campeão da Libertadores e ganhou um dos primeiros títulos internacionais do país (Copa Rio 1952).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...