Como foi o jogo de Flamengo e Palmeiras ontem?

Arrascaeta e jovem promessa de 18 anos marcam em empate entre Flamengo e Palmeira
Publicado em 12/08/2024 às 10h22

Faltou um vencedor no confronto entre Flamengo e Palmeiras, mas não por falta de esforço. Rubro-Negros e Alviverdes protagonizaram um grande jogo no Maracanã, à altura da rivalidade que construíram nos últimos anos, especialmente após o recente duelo nas oitavas de final da Copa do Brasil.

O empate em 1 a 1 contou com um gol de Arrascaeta, um dos destaques da partida, e outro de Luighi, jovem de 18 anos, que garantiu a igualdade para os paulistas nos minutos finais.

Flamengo 1 x 1 Palmeiras

• O jogo entre Flamengo e Palmeiras foi marcado por homenagens a Adílio e Rebeca Andrade;
  • Adílio, um dos maiores ídolos do clube, faleceu na última semana e foi homenageado com um mosaico 3D;
  • A torcida também exibiu um bandeirão com a imagem de Rebeca Andrade, atleta do Flamengo;
  • Rebeca Andrade é a maior medalhista da história do Brasil, tendo conquistado quatro medalhas nas Olimpíadas de Paris: um ouro, duas pratas e um bronze.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Flamengo 1 x 1 Palmeiras, pelo Brasileirão
++ Everton Cebolinha e Viña preocupam o Flamengo após empate com o Palmeiras

O primeiro tempo no Maracanã foi excelente, à altura das expectativas para um duelo entre Flamengo e Palmeiras. Ambas as equipes poderiam ter saído na frente, mas enfrentaram alguns obstáculos. No lado rubro-negro, a grande atuação de Weverton foi um fator crucial, enquanto no alviverde, o VAR anulou um gol de Flaco López.

O Flamengo perdeu Everton Cebolinha logo no início devido a uma lesão, mas conseguiu manter um bom desempenho e teve três grandes chances para abrir o placar: uma com Pedro, outra com Luiz Araújo e a última com Gerson. No entanto, esbarrou em Weverton e em cortes importantes da defesa do Palmeiras.

Do lado alviverde, Maurício se destacou como o melhor em campo. As principais oportunidades de perigo surgiram de bolas levantadas na área. Flaco López chegou a marcar, mas o VAR marcou impedimento de Gustavo Gómez na primeira cabeçada do lance. Ao contrário dos últimos confrontos entre as equipes, o Palmeiras não se fechou na defesa e causou perigo ao adversário.

Os gols finalmente apareceram na segunda etapa, curiosamente nos momentos em que as equipes estavam em desvantagem em relação aos adversários. No início do segundo tempo, o Palmeiras teve uma produção melhor e parecia mais próximo de abrir o placar, mas foi o Flamengo quem marcou primeiro.

Gerson fez uma boa jogada e cruzou para Arrascaeta. Fabinho cometeu um erro, a bola sobrou para o uruguaio, que finalizou com um desvio em Vanderlan, vencendo Weverton. A partir daí, o Flamengo dominou a partida e o Palmeiras parecia sem alternativas. No entanto, veio o empate.

Em um momento crítico do jogo, Rony aproveitou um bom cruzamento e cabeceou. Rossi fez uma defesa espetacular, mas Luighi marcou no rebote, garantindo o empate em 1 a 1 no Maracanã.

O Flamengo chegou a liderar o Campeonato Brasileiro por alguns minutos. Com a derrota do Botafogo para o Juventude, uma vitória bastaria para reassumir a ponta. Após o gol de Arrascaeta, a liderança foi momentaneamente alcançada. No entanto, o gol palmeirense nos minutos finais manteve o clube na terceira colocação, com 41 pontos, mas ainda com um jogo a menos.

Já o Palmeiras fica com 38 pontos e ocupa a 4ª posição na tabela de classificação do Brasileirão.

O Flamengo volta a entrar em campo na próxima quinta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, quando enfrenta o Bolívar pelas oitavas de final da Conmebol Libertadores. Pelo Brasileirão, o Rubro-Negro encara o Botafogo no próximo domingo (18), às 18h30, no Nilton Santos.

Já o Palmeiras retorna aos gramados na próxima quarta-feira (14), às 21h30 (horário de Brasília), no Nilton Santos, onde enfrenta o Botafogo pela Conmebol Libertadores. Pelo Brasileirão, o time terá o clássico contra o São Paulo, no domingo (18), às 16h, no Allianz Parque.

Melhores momentos: Flamengo 1 x 1 Palmeiras (Brasileirão)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...