Como foi o jogo de Corinthians e Bragantino ontem?

Corinthians derrota o Bragantino e abre vantagem na disputa por vaga nas quartas da Sul-Americana
Publicado em 14/08/2024 às 10h31

O Corinthians venceu o Bragantino por 2 a 1 na noite da última terça-feira (13), em Ribeirão Preto, e largou na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da Copa Conmebol Sul-Americana.

O Timão abriu vantagem no primeiro tempo com gols de Giovane e Talles Magno. Na segunda etapa, Helinho descontou para o Bragantino, que pressionou, mas não conseguiu o empate.

Bragantino 1 x 2 Corinthians

• Com o time quase todo reserva, o Corinthians se impôs e venceu o Bragantino titular em Ribeirão Preto, devido à não liberação do Nabi Abi Chedid para a Sul-Americana por pré-requisitos da Conmebol;
  • Ramón Díaz poupou os principais jogadores para focar na luta contra o rebaixamento no Brasileirão, escalando apenas Hugo Souza, Cacá e Raniele como titulares;
  • A equipe do Corinthians se posicionou bem, especialmente no primeiro tempo, mas sofreu alguns sustos na etapa final;
  • O destaque da partida foi Talles Magno, que estreou com gol contra o RB no Brasileirão e voltou a marcar na Sul-Americana, desta vez como titular.

++ Corinthians vence Bragantino por 2 a 1 na Sul-Americana – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Corinthians sobre o Bragantino pela Sul-Americana

O Corinthians soube aproveitar suas oportunidades e foi letal, construindo uma boa vantagem ainda no primeiro tempo da partida em Ribeirão Preto. Logo aos seis minutos, após uma boa jogada iniciada por Hugo Souza, que passou por Matheus Bidu e chegou a Pedro Raul, o centroavante bateu cruzado, e Giovane desviou para abrir o placar.

Com mais intensidade em campo, o Corinthians ampliou o marcador pouco depois. Pedro Raul escorou de cabeça um cruzamento de Matheus Bidu, e Talles Magno finalizou com precisão para marcar o segundo gol. O Timão ainda teve mais duas boas chances para ampliar, ambas com Pedro Raul.

Embora tivesse mais posse de bola, o Bragantino pouco ameaçou Hugo Souza. As melhores oportunidades do time de Bragança Paulista vieram em chutes de fora da área de Jhon Jhon e Eduardo Sasha.

O Bragantino conseguiu transformar a posse de bola e as chances criadas em um gol, mas não foi o suficiente para mudar o resultado. Helinho descontou para o time de Bragança Paulista no início do segundo tempo.

O Bragantino pressionou, forçando o Corinthians a recuar, e Pedro Caixinha fez substituições ofensivas, mas a equipe não conseguiu converter a superioridade em mais oportunidades claras ou gols. Melhor para o Corinthians, que saiu com a vitória e agora tem a vantagem do empate no jogo de volta, em São Paulo.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, em São Paulo, para definir o classificado: o Corinthians joga pelo empate, enquanto o Bragantino precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão aos pênaltis.

Bragantino e Corinthians se reencontram na terça-feira, 20 de agosto, às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena, para definir quem avança às quartas de final.

Antes disso, no fim de semana, o Timão visita o Fluminense no Maracanã, no sábado (17), às 21h. O Bragantino joga no mesmo dia, às 18h30, contra o Fortaleza em Bragança Paulista.

Melhores momentos: RB Bragantino 1 x 2 Corinthians (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...