Como foi o jogo da seleção feminina contra a Espanha ontem?

Marta é expulsa, Brasil é derrotado pela Espanha, mas se classifica para as quartas de final das Olimpíadas de Paris
Publicado em 01/08/2024 às 09h32

Jogando com dez desde a expulsão de Marta, nos acréscimos do primeiro tempo, o Brasil perdeu para a Espanha por 2 a 0, terminando em terceiro lugar no Grupo C dos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Athenea del Castilho abriu o placar para as campeãs mundiais no segundo tempo, e Alexia Putellas ampliou aos 61, quase no fim dos longos 19 minutos de acréscimos dados pelo árbitro.

Brasil 0 x 2 Espanha

• Com várias modificações no time e apostando em se defender para sair em contra-ataques, o Brasil foi completamente dominado no primeiro tempo;
  • A Espanha rondou a área brasileira e forçou boas defesas da goleira Lorena;
  • Nos acréscimos, Marta errou o tempo da marcação e atingiu a cabeça de Olga Carmona;
  • Com a expulsão, a camisa 10 brasileira chorou muito antes mesmo de deixar o campo.

++ Marta destaca "disciplina" da seleção brasileira feminina em vitória sobre a Nigéria
++ O que o Brasil precisa fazer para se classificar nas Olimpíadas?

Como foi o jogo?

A Espanha controlou a posse de bola e teve um gol anulado, enquanto o Brasil não aproveitou os espaços disponíveis. A atual campeã mundial ditou o ritmo do primeiro tempo, dando muito trabalho para a goleira Lorena. A seleção brasileira enfrentou dificuldades para explorar a linha alta da defesa espanhola e, quando conseguiu avançar em velocidade, errou no último passe.

Marta recebeu o cartão vermelho ainda no primeiro tempo e deixou o campo chorando. A camisa 10 perdeu o tempo da bola e atingiu a cabeça de Olga Carmona com o pé direito no final do primeiro tempo. Marta chorou muito a caminho do vestiário, sendo consolada pelo técnico Arthur Elias, jogadoras e outros membros da comissão técnica.

A Espanha manteve o ritmo e aproveitou a superioridade para abrir o placar. Seguindo no controle do jogo, a seleção espanhola, após insistir muito na área brasileira, chegou ao gol.

No início do segundo tempo, o técnico Arthur Elias fez quatro alterações, mas o Brasil continuou desorganizado em campo. A seleção tentou reagir, mas pouco ameaçou a goleira Cata Coll. O Brasil se lançou ao ataque, mas estava desorganizado e continuou errando no último passe, facilitando o trabalho da defesa espanhola. As europeias, por sua vez, se movimentaram bem no ataque e buscaram aumentar o placar.

Antônia, lesionada, tentou jogar no sacrifício, mas o Brasil terminou com nove em campo, perdendo por 2 a 0. A camisa 2 sentiu uma lesão, mas, como Arthur Elias já havia feito todas as substituições, tentou permanecer em campo. Não aguentou até o fim da partida e deixou o campo chorando. Enquanto isso, Alexia Putellas arriscou de fora da área e ampliou para as espanholas.

A seleção feminina somou três pontos, com um saldo de menos dois gols e dois gols marcados. Para se classificar, precisava ser uma das duas melhores terceiras colocadas.

Na sequência da terceira rodada, a Austrália perdeu para os Estados Unidos por 2 a 1, e a Zâmbia foi goleada pela Alemanha por 4 a 1. Esses resultados garantiram a classificação do Brasil às quartas de final como uma das duas melhores terceiras colocadas.

A seleção brasileira jogará novamente no sábado (3), em Nantes, contra a França, que venceu a Nova Zelândia e avançou em primeiro no Grupo A. O Brasil não contará com a camisa 10 Marta, que cumprirá suspensão pela expulsão contra a Espanha.

Confira os confrontos das quartas de final (horário de Brasília)