Com gol de Sorriso, Bragantino vence o Coritiba e cola no G-4 do Brasileirão

Massa Bruta pula para a quinta posição, com 31 pontos, e soma três jogos de invencibilidade; Coxa permanece em 18°, com 14
Publicado em 07/08/2023 às 02h59

O Bragantino silenciou mais de 34 mil torcedores no Couto Pereira. Com gol de Sorriso no primeiro tempo, o Massa Bruta venceu o Coritiba por 1 a 0 neste domingo (6), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, os visitantes encostaram no G-4.

O que você precisa saber?

• O Bragantino subiu para a quinta posição, com 31 pontos, igualando Palmeiras, Fluminense e Flamengo. O time de Pedro Caixinha soma três rodadas de invencibilidade: um empate e duas vitórias.
  • O Coxa amargou a segunda derrota seguida e permanece em 18°, com 14. A desvantagem para o Bahia, 16°, é de quatro pontos.
  • Na última rodada do primeiro turno, a equipe de Thiago Kosloski visita o Corinthians, no próximo domingo (13), às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena. Já o Bragantino recebe o Vasco, no dia seguinte, às 21h, no Nabi Abi Chedid.
  • O foco do Massa Bruta nos próximos dias não será o Brasileirão. Na quinta (10), o time enfrenta o América-MG, às 21h, na Neo Química Arena, pelo jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana. O primeiro jogo terminou 1 a 1.

Como foi o jogo no Couto Pereira?

O Bragantino buscou mais o ataque nos minutos iniciais, enquanto o Coritiba focou em fechar os espaços. O Massa Bruta abriu o placar em sua primeira investida com mais liberdade, aos 18. Em lançamento, Luan Cândido fez a casquinha e acionou Vitinho. O atacante fugiu da marcação pela esquerda e cruzou na segunda trave para Sorriso, que desviou de carrinho.

No restante da etapa inicial, o Coritiba teve mais presença no setor ofensivo, mas não criou nenhuma chance clara. O Bragantino apostou nos contra-ataques, porém, também não teve sucesso.

A equipe paulista voltou melhor para o segundo tempo e quase ampliou aos nove. Eduardo Sasha ajeitou para Luan Cândido na entrada da área. O lateral-esquerdo soltou uma bomba, e Gabriel Vasconcelos fez bela defesa.

O Coxa retomou o controle do jogo nos minutos seguintes, e marcou aos 18. Marcelino Moreno recebeu na área, girou e não deu qualquer chance de defesa a Cleiton. O VAR entrou em ação e marcou impedimento do meia.

Apesar do domínio, a equipe da casa não conseguiu ameaçar novamente o Braga, que ficou muito perto de ampliar aos 53. Em contra-ataque, Gustavinho saiu na cara do gol e finalizou para fora.

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...