Com gol de Nenê, Vasco vence o Ituano fora de casa e está de volta à Série A do Brasileirão

O Vasco precisava de apenas um ponto contra o Ituano para garantir o retorno à Série A do Campeonato Brasileiro
Publicado em 06/11/2022 às 20h27

O Vasco da Gama está de volta à Série A. Jogando fora de casa e precisando de apenas um empate, o Gigante da Colina venceu o Ituano por 1 a 0 e garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro. Com gol de Nenê ao converter cobrança de pênalti logo aos 5 minutos de jogo, o clube carioca garantiu o acesso.

Já a equipe do interior paulista não conseguiu o acesso inédito. O time precisava vencer, mas a expulsão da zagueiro Lucas (por ter colocado a mão na bola que seguia em direção ao gol) fez com que atuasse boa parte do tempo com um a menos, já que aos 11 minutos da 2ª etapa foi a vez de Andrey, do Vasco, ser expulso.

Começo agitado

Com dois minutos de jogo, já houve pênalti para o Vasco e expulsão do zagueiro Lucas Dias, que colocou a mão na bola. Nenê, que foi escalado como titular, abriu o placar para o time carioca. O meia deslocou o goleiro, bola num canto, goleiro no outro.

Após começo frenético, a partida foi paralisada por conta de a torcida visitante ascender sinalizadores. Com a partida reiniciando, o Ituano aos poucos foi se organizando com um a menos e buscar o empate. Porém, não criou nenhum chance clara, ao passo que o Vasco teve chance de aumentar aos 16 em cabeçada de Anderson Conceição.

A grande chance do Ituano empatar só veio aos ;;. Em bola cruzada na área, o centroavante Aylon cabeceou no canto esquerdo do goleiro Thiago Rodrigues, que precisou fazer grande defesa para manter o time carioca com a vantagem no placar.

Aos 47, O Vasco fez o segundo gol com Raniel em cruzamento de Nenê. Mas o atacante estava em impedimento, e o gol foi rapidamente anulado, com o juiz apitando o fim do 1º tempo.

Volta do intervalo

Ao voltar do vestiário, o Ituano seguiu com a bola tentando criar jogadas e finalizar para empatar o jogo. Já o Vasco continuava apostando em contra-ataques, mesmo com um jogador a mais.

Aos 5, Brenner teve a primeira oportunidade, mas o chute foi desviado, com a bola indo para fora. No minuto seguinte, foi a vez do Vasco quase marcar, mas o goleiro do Ituano fez uma grande defesa. Gabriel Pec ficou cara a cara, mas Jefferson defendeu à queima roupa.

Expulsão no lado de cá

Aos 11, foi a vez do Vasco ter um jogador a menos. Andrey deu entrada forte no atleta do Ituano e foi expulso direto com cartão vermelho. O técnico Jorginho tirou Nenê para recompor o meio campo.

O Ituanos seguiu pressionado, colocou o veterano Gérson Magrão para ser um opção na bola aérea, porém todas as tentativas de gol esbarraram no “paredão” Thiago”. Definitivamente, o time da casa não conseguiu vazar a defesa do Gigante da Colina, que está de volta à principal divisão do futebol brasileiro.

Graduado em jornalismo pelo Centro Universitário Estácio de Brasília, onde participou da criação da Agência de Comunicação Nucom. No Metrópoles, passou pelo...