Com gol de Canobbio, Athletico-PR vence Cianorte e mantém liderança no Campeonato Paranaense

Furacão mantém liderança e segue invicto no Estadual
2023-02-09 22:54:02

O Athletico Paranaense e o Cianorte se enfrentaram na última quarta-feira (8), pela oitava rodada do Campeonato Estadual. Com vitória por 1 a 0, o Furacão mantém a liderança no torneio com 22 pontos.

Com gol do uruguaio Canobbio, logo no início da partida, o Athletico garantiu mais três pontos no campeonato. Até o momento, o elenco de Paulo Turra não sofreu derrotas no Paranaense 2023.

Pressionando o adversário desde o início do jogo, o Furacão teve a primeira oportunidade de abrir o placar já aos 30 segundos de jogo. Canobbio tentou a primeira finalização, mas saiu à esquerda do gol do Cianorte. Poucos minutos depois, aos 4, o atacante uruguaio tentou mais uma vez e marcou o primeiro da partida.

Aos 6 minutos, foi a vez do Cianorte levar perigo à meta do Athletico. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Bento precisou fazer uma boa defesa para não deixar o empate acontecer.

Outras chances foram criadas pelo Rubro-Negro durante o primeiro tempo, com Cuello e Canobbio, mas o placar se manteve no 1 a 0. No final da primeira etapa, Fernandinho lançou para Cuello pela esquerda após roubar a bola. O argentino cortou para o meio e finalizou, mas o lance foi defendido por Guilherme Neto.

Depois do intervalo, o Cianorte pressionou mais a defesa do Furacão, conseguindo dois escanteios já no primeiro minuto. Aos 4 minutos, Joanderson tentou igualar o placar, mas o goleiro do Athletico defendeu. O Leão do Vale teve mais tentativas de marcar, com Joanderson finalizando mais uma vez aos 27, mas com a bola passando por cima da meta do Rubro-Negro.

Paulo Turra afirmou que Athletico teve dificuldades

Mesmo com a vitória por 1 a 0, o técnico Paulo Turra admitiu que o elenco sofreu diante do Cianorte. O treinador também se preocupou com as bolas cruzadas na área. Para Turra, os cruzamentos podem fazer com que as equipes “teoricamente inferiores" deixemm o jogo equilibrado.

“Fizemos o gol e um primeiro tempo muito bom, com mais posse, mas ainda pecando no último passe. No segundo tempo, baixamos a linha, tivemos oportunidades para matar o jogo e não fizemos. […] Aí a gente sofre. Soubemos sofrer nas bolas cruzadas. É um detalhe que estamos ajustando e conversei com eles para evitar. Foram muitos cruzamentos para área. Tivemos a felicidade do Bento fazer boas defesas", disse, durante a coletiva.

Turra elogiou o adversário, avaliando a equipe como “forte fisicamente, com jogadores rápidos e agressivos, principalmente nas bolas cruzadas".

Quarto árbitro: David Herik Pinho

Cianorte: Guilherme Neto; Nicolas, Handerson, Igor Morais, Adriano (Marlon, aos 27’ do 2º tempo); Renan Areias (João Mafra, aos 30’ do 2º tempo), Natham, Raulzinho (Rian, aos 16’ do 2º tempo), Caio Santos (Gabriel Pires, aos 16’ do 2º tempo) e Luiz Fernando; Joanderson (Marlon, aos 27’ do 2º tempo).
Técnico: Alexandre Gallo
Cartões amarelos: Joanderson, aos 33’ do primeiro tempo; Renan Areias, aos 33’ do segundo tempo

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Zé Ivaldo, Matheus Felipe e Fernando; Fernandinho, Alex Santana, (Hugo Moura, aos 27′ do 2º tempo) e Vitor Bueno (Léo Cittadini, aos 9′ do 2º tempo); Cuello (Rômulo, aos 9’ do 2º tempo), Pablo (Arriagada, aos 16′ do 2º tempo) e Canobbio.
Técnico: Paulo Turra
Gol: Canobbio, aos 4′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Zé Ivaldo, aos 12′ do primeiro tempo; Arriagada e Canobbio aos 52’ do segundo tempo