Com dois gols de Igor Gomes, Atlético-MG vence Alianza Lima e renasce na Libertadores

Galo somou seus primeiros pontos no torneio após ter perdido os dois primeiros jogos e está vivo por uma vaga nas oitavas de final
2023-05-04 02:28:29

> O Atlético-MG venceu o Alianza Lima por 2 a 0;

> Galo somou seus primeiros pontos no torneio após ter perdido os dois primeiros jogos e renasceu na competição.

Com dois gols de Igor Gomes, o Atlético-MG venceu o Alianza Lima no Independência por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (03) pela Copa Libertadores. Com o resultado, o Galo soma seus primeiros pontos no torneio após ter perdido os dois primeiros jogos e renasce na competição. Agora com três pontos, o alvinegro mineiro dorme em terceiro lugar do Grupo G, à frente do Libertad, que ainda joga contra o Athletico nesta quinta-feira (04). O Alianza Lima continua com 4 pontos e cai para a segunda colocação.

O Atlético-MG volta a campo às 18h30 do próximo domingo (07), contra o Botafogo, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o próximo compromisso do Galo é contra o Athletico, em Belo Horizonte, no dia 23 deste mês.

Em um primeiro tempo de ataque contra defesa, o Atlético-MG perdeu ao menos quatro chances claras de gol. Duas delas foram com Eduardo Vargas, aos três e aos cinco minutos. Primeiro, o atacante chileno chutou para fora quando estava sozinho e cara a cara com o goleiro Campos. Depois, após cruzamento e bate-rebate na pequena área, Vargas chutou para um gol sem goleiro e o zagueiro Zambrano salvou de cabeça. Aos 43 minutos, depois de escanteio cobrado por Hulk, Jemerson desviou de joelho de dentro da pequena área e a bola, inacreditavelmente, passou por cima do gol. Por fim, já nos acréscimos, Hulk desperdiçou um pênalti para o Galo, defendido pelo goleiro Campos.

Na segunda etapa, os gols finalmente saíram para o Atlético-MG. Aos 14 minutos, Pavón cruzou da direita e Igor Gomes balançou as redes pela primeira vez com a camisa do Galo. Cerca de dez minutos depois, Zaracho tentou tocar para Pavón, a bola rebateu na marcação e sobrou para Igor Gomes, que fez seu segundo gol e deu números finais à partida.