Com dois de Vini Jr, Brasil vence Paraguai por 4 a 1 na Copa América – veja os gols

Seleção brasileira chegou aos quatro pontos e ficou em segundo lugar do Grupo D, atrás da Colômbia
2024-06-29 02:54:55

O Brasil venceu o Paraguai por 4 a 1 na noite desta sexta-feira (28), em Las Vegas, nos Estados Unidos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América. Com o resultado, a seleção brasileira chegou aos quatro pontos e ficou em segundo lugar do Grupo D, atrás da Colômbia, com seis pontos. A paraguaia, por sua vez, continuou zerada na competição e está eliminada. A chave ainda conta com a Costa Rica, com um ponto.

Na próxima e última rodada da fase de grupos, o Brasil enfrenta a Colômbia, enquanto o Paraguai mede forças com a Costa Rica. Ambos os jogos serão realizados às 22h de terça-feira (2). Um empate garante a seleção brasileira nas quartas de final da Copa América, mas será necessário vencer a Colômbia para se classificar em primeiro lugar da chave.

Resumo do jogo

• O Brasil abriu o placar da partida aos 35 minutos do primeiro tempo, com Vini Jr;
  • A seleção brasileira ampliou a vantagem sete minutos depois, com Savinho;
  • O Brasil chegou ao terceiro gol nos acréscimos da etapa inicial, com Vini Jr;
  • O Paraguai descontou aos dois minutos do segundo tempo, com Alderete;
  • A vitória virou goleada aos 19 minutos, em cobrança de pênalti de Lucas Paquetá.

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Gols da partida

O Brasil abriu o placar da partida aos 35 minutos do primeiro tempo. A bola passou pro Rodrygo e Bruno Guimarães antes de chegar a Lucas Paquetá, que tocou de primeira para Vini Jr driblar e bater por baixo do goleiro Morínigo.

A seleção brasileira ampliou a vantagem sete minutos depois. Após Rodrygo invadir a área e bater para a defesa do goleiro Morínigo, a bola bateu em Espinoza e sobrou para Savinho, que apenas empurrou para o fundo das redes.

O Brasil chegou ao terceiro gol nos acréscimos da etapa inicial. Lucas Paquetá lançou Rodrygo, que perdeu o jogo de corpo com Alderete. No entanto, o defensor paraguaio chutou a bola em cima de Vini Jr, que marcou o segundo dele na partida.

O Paraguai descontou aos dois minutos do segundo tempo. Wendell cortou cruzamento pela direita e a bola sobrou para Alderete, que chutou forte de fora da área no canto esquerdo de Alisson.

Copa América

A Copa América deste ano é a 48a edição do torneio e será disputada entre os dias 20 de junho e 14 de julho. A competição será realizada nos Estados Unidos e terá 16 seleções, que foram divididas em quatro grupos (confira abaixo).

Os Estados Unidos serão a sede da Copa América pela segunda vez – a primeira foi em 2016, quando a Copa América Centenário foi realizada.

A seleção vencedora desta edição disputará a Finalíssima de 2025 contra o campeão da Eurocopa deste ano.

A Argentina e o Uruguai são as seleções que mais vezes venceram a Copa América, com 15 títulos cada. O Brasil vem em terceiro lugar, com nove conquistas.

Na última edição, realizada em 2021, a Argentina venceu o Brasil na final por 1 a 0. A última vez que a seleção brasileira conquistou o título da competição foi em 2019, quando derrotou o Peru na final por 3 a 1.