Com dois de Guedes, Corinthians vence o Fluminense e deixa a zona de rebaixamento

Timão pula para a 14ª colocação; Flu perde a chance de estar no G-4
André Merice
2023-05-28 21:24:51

O Corinthians, enfim, retoma o caminho das vitórias. O Timão levou a melhor sobre o Fluminense, por 2 a 0, na tarde deste domingo (28), na Neo Química Arena, pela oitava rodada do Brasileirão.

O Timão saiu na frente com Róger Guedes, no começo do segundo tempo. Nos minutos finais, Róger aproveitou a desatenção da defesa rival e marcou mais um. Assista aos melhores momentos:

Como fica a tabela?

Com essa vitória, o Corinthians chegou aos oito pontos e subiu para a 14ª colocação no Campeonato Brasileiro. O Fluminense, com 13, está em 8º. Veja aqui a tabela completa.

Mesmo fora de casa, o Fluminense ditou o ritmo do primeiro tempo e só não saiu em vantagem graças as belas defesas de Cássio. Com mais de 60% de posse de bola e o dobro de passes na comparação com o Corinthians, o Flu ultrapassava a marcação recuada do adversário com facilidade, especialmente pela qualidade de Ganso. A melhor chance carioca veio aos 33 minutos, quando André só não marcou um golaço por uma ótima defesa do gigante alvinegro.

A reta final parecia ser a mesma da inicial, com o Fluminense controlando todas as ações. O Timão, no entanto, se colocou em contra-ataques e incomodou a defesa rival. Em uma dessas esticadas, aos 13 minutos, Matheus Bidu cruzou para Yuri Alberto, que desviou para a segunda trave e achou Róger Guedes para abrir o placar. O camisa 10, a grande estrela do Timão em 2023, ainda aproveitou cruzamento de Fágner nos acréscimos para decretar o resultado positivo.